Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45

Discussione: Sostituzione SITO

  1. #1

    Sostituzione SITO

    Buongiorno,
    a breve dovrò sostituire il mio sito attuale http://www.la-maglia-rosanero.com
    con la nuova versione con pagine diverse e rinominate in maniera diversa...tutto diverso.

    considerato che il sito vecchio è indicizzato
    cosa mi consigliate di fare?
    Cancello tutto il contenuto del sito vecchio nel server e faccio upload del sito nuovo?

    oppure si fa un processo graduale?

    Consigli?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di SEOProf
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    Milano
    Messaggi
    8
    Dovresti impostare dei redirect 301 (tramite .htaccess o appositi plugin) che puntano ogni pagina del vecchio dominio alla corrispondente nel nuovo dominio.

    Se non esiste una pagina corrispondente esatta, punta alla categoria o comunque alla pagina più affine.

    Se non c'è nulla di minimamente affine, allora brutalmente reindirizza alla homepage.

    Dovresti mantenere il tutto attivo per almeno 180 giorni, in modo da dare tempo a Google di scansionare tutto. Ovviamente c'è anche l'apposita sezione nell'account di Google Search Console.

    Spero ti sia d'aiuto.
    SEOProf.it - Ecco perché il tuo sito non è ancora in 1° pagina su Google

  3. #3
    Ciao il dominio è lo stesso.
    Avrò sempre la pagina index.html poi peròle altre pagine interne avranno nomi diversi.
    Il sito vecchio e il nuovo parlano della stessa cosa..
    Non saprei impostare il redirect tramite htaccess o plugin e volevo una mano a fare il redirect brutale come dici tu alla homepage.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di SEOProf
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    Milano
    Messaggi
    8
    Sostanzialmente il file .htaccess di Apache si trova nella root di /public_html e fornisce istruzioni.

    Ad esempio, se volessi fare un reindirizzamento manuale uno a uno, userei:

    codice:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    Redirect 301 /vecchio-url1.html http://www.esempio.it/nuovo-url1.html
    Redirect 301 /vecchio-url2.html http://www.esempio.it/nuovo-url2.html

    Considera che il codice cambia di molto in base al Web Server che monta il tuo hosting, quindi dovresti fare diverse prove oltre a una ricerca su Google per trovare il codice giusto per il tuo caso.
    SEOProf.it - Ecco perché il tuo sito non è ancora in 1° pagina su Google

  5. #5
    ciao,
    come faccio ad avere una lista dei link del mio vecchio sito?
    così da fare un reindirizzamento uno a uno.?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,707
    Quote Originariamente inviata da alexander1983 Visualizza il messaggio
    come faccio ad avere una lista dei link del mio vecchio sito?
    https://forum.html.it/forum/showthre...1#post25359936

  7. #7
    Considerato che sono zero.. per quanto riguarda il javascript..
    quel codice dove devo incollarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di SEOProf
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    Milano
    Messaggi
    8
    Il codice incollato sopra non è Javascript e non va incollato nella pagina, ma si riferisce al file .htaccess di Apache e si trova nella root di /public_html.

    Per approfondimenti sul funzionamento di questo file di configurazione c'è una pagina esplicativa su Wikipedia.
    SEOProf.it - Ecco perché il tuo sito non è ancora in 1° pagina su Google

  9. #9
    Ciao scusa
    io mi riferivo a quello che hai linkato come altro topic del forum per avere una lista dei link del mio attuale sito.
    .. ma è possibile che non abbia la cartella public_HTML? allego immagine con le cartelle disponibili.

    Cattura.jpg
    ammesso che abbia la cartella (non lo metto in dubbio ma non la trovo) poi devo trovare il file .htaccess e mettergli dentro quello script.?

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,707
    Quote Originariamente inviata da alexander1983 Visualizza il messaggio
    Ciao scusa
    io mi riferivo a quello che hai linkato come altro topic del forum per avere una lista dei link del mio attuale sito.
    .. ma è possibile che non abbia la cartella public_HTML? allego immagine con le cartelle disponibili.

    Cattura.jpg
    ammesso che abbia la cartella (non lo metto in dubbio ma non la trovo) poi devo trovare il file .htaccess e mettergli dentro quello script.?
    .

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.