Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38
  1. #1

    Menu e Footer modificabili in una sola volta

    Buongiorno,
    volevo fare in modo che il menù (trigramma) e il foot del mio sito http://www.la-maglia-rosanero.com/prova

    facessero capo ad un unico file.

    Ad oggi se dovessi cambiare una voce del menù devo farlo poi per tutte le pagine.. così come il foot.

    Mi aiutate?
    Se avete bisogno di qualcosa..del mio codice.. chiedete pure.

  2. #2
    Non devi fare altro che mettere le parti che devi modificare in un file esterno e poi richiamarlo nelle varie pagine in modo che modificando quell'unico file la modifica viene in tutte le pagine
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Si avevo capito che si facesse così. ma non so come fare.
    In che formato deve essere il file che deve essere richiamato?
    Se il foglio di stile e le mediaquery di quella pagina vengono anche applicate agli elementi esterni ma richiamati in quella pagina?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    il modo migliore è usare le inclusioni lato server.
    prima di orientarti ci devi dire se conosci un linguaggio dinamico (es: asp, net, php...)
    e magari su che tipo di server sta il tuo sito (windows, linux...)

  5. #5
    Il formato deve essere in JS
    Al codice che viene richiamato viene applicato normalmente tutto quello che verrebbe applica come se fosse direttamente nella pagina

    Posta un po' di codice e ti faccio un esempio di come deve essere il file esterno

    Non sempre uno conosce un linguaggio lato server e bisogna vedere come è strutturato il sito

    Un'inclusione in javascrip è molto più semplice e altrettanto funzionale
    Ultima modifica di carlomarangoni; 19-06-2020 a 17:14
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Il formato deve essere in JS
    se fate questa scelta ricordatevi di garantire il ricaricamento del file ad ogni visita, altrimenti si rischia di servire un menu (o un footer) non aggiornato

  7. #7
    Preferisco include con HTML puro.
    So che in js (che non conosco) ci sono problemi con motori di ricerca.
    Non conosco nessun linguaggio dinamico.

    Più tardi posto il codice del menù.

    Se usassi include poi lo stile css e le mediaquery verrebbero applicate anche al menù esterno incluso?

  8. #8
    non riesco a postare il codice.. nonostante lo metta nel tag code--- mi blocca il forum
    Ultima modifica di alexander1983; 19-06-2020 a 23:54

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da alexander1983 Visualizza il messaggio
    non riesco a postare il codice.. nonostante lo metta nel tag code--- mi blocca il forum
    mi spiace, abbiamo ancora qualche problema col firewall.
    prova ad allegare un file di testo

  10. #10
    Questo è il codice del menu
    codice:
    <input type="checkbox" id="nav-toggle" hidden>
        <!-- 
        Panello uscente posizioniamo sotto il checkbox, ma non obbligatoriamente subito sotto, posiamo metterlo anche in fondo della pagina  
        -->
        <nav class="nav">
            <!-- 
        Nome di`id` di checkbox nel atributo `for` 
        Simbolo Unicode 'TRIGRAM FOR HEAVEN' (U+2630)
        -->
            <label for="nav-toggle" class="nav-toggle" onclick></label>
            <!-- 
        Qui posiamo mettere qualsiasi contenuto nel nostro caso un menu realizzato in base del elenco non numerato <ul>
        -->
            <ul>
         <li><a href="index.html">Home</a></li>
       <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
        <ul class="nascosto">
         <li><a href="20002001.html">2000 - 2001 Serie C</a></li>
         <li><a href="20012002.html">2001 - 2002 Serie B</a></li>
         <li><a href="20022003.html">2002 - 2003 Serie B</a></li>
         <li><a href="20032004.html">2003 - 2004 Serie B</a></li>
         <li><a href="20042005.html">2004 - 2005 Serie A</a></li>
         <li><a href="20052006.html">2005 - 2006 Serie A</a></li>
         <li><a href="20062007.html">2006 - 2007 Serie A</a></li>
         <li><a href="20072008.html">2007 - 2008 Serie A</a></li>
         <li><a href="20082009.html">2008 - 2009 Serie A</a></li>
         <li><a href="20092010.html">2009 - 2010 Serie A</a></li>
         <li><a href="20102011.html">2010 - 2011 Serie A</a></li>
         <li><a href="20112012.html">2011 - 2012 Serie A</a></li>
         <li><a href="20122013.html">2012 - 2013 Serie A</a></li>
         <li><a href="20132014.html">2013 - 2014 Serie A</a></li>
         <li><a href="20142015.html">2014 - 2015 Serie A</a></li>
         <li><a href="20152016.html">2015 - 2016 Serie A</a></li>
         <li><a href="20162017.html">2016 - 2017 Serie A</a></li>
         <li><a href="20172018.html">2017 - 2018 Serie B</a></li>
         <li><a href="20182019.html">2018 - 2019 Serie B</a></li>
         <li><a href="20192020.html">2019 - 2020 Serie D</a></li>
        </ul>
       </li>
       <li><a href="#">Memorabilia</a>
        <ul class="nascosto">
         <li><a href="memorabilia.html">Memorabilia e Varie</a></li>
         <li><a href="memorabiliaalbum.html">Album Promozione 2003-2004</a></li>
        </ul>
       </li>
       <li><a href="corinicollection.html">Corini Collection</a></li>
       <li><a href="aboutme.html">Parlano di Me</a></li> 
       <li><a href="loghipalermocalcio.html">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
       <li><a href="mailto:palermo.maglie@gmail.com">Contattami</a></li>
           </ul>
       </nav>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.