Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    675

    Forzare sempre il download di un file dinamico Javascript

    Ciao a tutti,

    ho un servizio que genera con PHP un file Javascript pubblico dinamico che contiene un testo da visualizzare che cambia.
    Come posso fare in modo che questo file venga sempre scaricato e i browser non utilizzino quello che hanno nella cache?

    Mi posso trovare ad esempio che lo stesso utente, naviga in due siti che utilizzano lo stesso servizio, e che il file .js generato per uno abbia lo stesso identico nome di quello generato per l'altro sito.


    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,758
    se ho capito bene il tuo problema questa potrebbe essere la soluzione per te:
    https://www.html.it/26/03/2010/come-...file-js-e-css/


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    675
    Non posso cambiare il nome del file .js quindi non è possibile fare quello che mi hai suggerito, non si può fare attraverso header in php?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,758
    spiega meglio il contesto perché li sono indicate entrambe le soluzioni:
    una che agisce dalla pagina "client", e una che agisce lato server del "distributore" (che mi pareva essere la tua necessità).

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    675
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    spiega meglio il contesto perché li sono indicate entrambe le soluzioni:
    una che agisce dalla pagina "client", e una che agisce lato server del "distributore" (che mi pareva essere la tua necessità).
    Ho un widget(script) che il cliente copia e incolla in una determinata pagina del suo sito web, tipo:
    codice:
    <div class="abc"></div>
    <s_c_r_i_p_t s_r_c="miosito.com/123/456/codice_javascript.js"></s_c_r_i_p_t>
    Il widget non può più cambiare una volta creato e incollato, questo per evitare che il cliente, che ha comprato il servizio, debba effettuare molteplici copia incolla.
    Il file codice_javascript.js viene generato dinamicamente in base ai valori 123/456 che cambiano da cliente a cliente e io potrei apportare delle modifiche al codice che viene restituito (mi riferisco sempre a codice_javascript.js ).
    Il codice _javascript.js apporta delle modifiche nel div con id 'abc' una volta scaricato dal browser dell'utente che si è connesso al sito che utilizza questo widget.
    Ora:
    come posso fare in modo che il file generato dinamicamente venga sempre riscaricato e che non venga utilizzato quello in cache del browser?

    Nota: ho messo
    s_r_c
    e
    s_c_r_i_p_t
    altrimenti il msg veniva bloccato

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,758
    quanti clienti hai, circa, attualmente?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    675
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    quanti clienti hai, circa, attualmente?
    Il servizio non è stato ancora lanciato, quindi per il momento zero!

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,758
    allora la soluzione migliore è mettere data e ora in querystring:

    codice:
    src="codice_javascript.js?v=<? php echo time(); ?>"

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,758
    ovviamente puoi fare lo stesso con altri linguaggi come asp o net...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    675
    Non posso metterlo, quello è il widget che va sul server del cliente!
    codice:
    <div class="abc"></div>
    <s_c_r_i_p_t s_r_c="miosito.com/123/456/codice_javascript.js"></s_c_r_i_p_t>
    Io non posso sapere a priori che linguaggio utilizza il cliente che ha acquistato il servizio!
    Sarebbe come se google, per google analytics, ti chiedesse di incorporare la stessa cosa(la parte php) nel suo codice che tu includi nella tua pagina web!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.