Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776

    sintassi corretta per aggiungere la codificazione UTF-8 a download file html dinamico

    Ciao a tutti,

    qual è la corretta sintassi per aggiungere la codificazione UTF-8 al download di questo file generato dinamicamente?
    Codice PHP:
    header('Content-Disposition: attachment; filename="nome_file.html" '); 


    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Ho aggiunto:
    codice:
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    A me si visualizzava bene anche prima, ma un cliente si è lamentato che vedeva male la codificazione dei caratteri.

    Da che cosa può dipendere, visto che io vedevo bene e lui no?
    Con la linea che ho aggiunto, dovrebbe essere sufficiente per vedere correttamente la codificazione dei caratteri?

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    il file vero e proprio deve avere codifica utf-8, non solo header e charset.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    duplicato

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Come faccio a codificare il file in utf-8?

    Ma essendo un testo che lui deve incorporare nella sua web, dovrebbe preoccuparsi lui della codificazione, giusto?
    Se io scarico un file html tipo:
    codice:
    <div>Città</div>
    ...se io lo edito e lo vedo bene, lo dovrebbero vedere bene tutti?

    La codificazione deve essere a monte con un meta tags, giusto?
    codice:
    <meta charset="utf-8"/>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.