Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776

    La sessione deve scadere dopo x minuti di inattività

    Ciao a tutti,

    come dovrei fare per far scadere la sessione di connessione dopo X minuti di inattività?
    ...come fanno le banche.
    Che linee guida dovrei seguire?

    Sarebbe possibile far scadere solo la sessione di php e non tutte le altre variabili di sessione?

    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    189
    php offre la sessione tramite header o SID in base gc.lifetime può o meno onorare la richiesta di cessazione poiché si occupa di tale scopo gc_probability e gc_divisor.
    session_start(); creazione/recupero da php 5.3 ritorna TRUE se non iniziata altrimenti FALSE e da php 7.1 non valorizza nemmeno $_SESSION se FALSE.
    Indipendentemente se valida o meno puoi comunque creare una validazione temporale basata sul timestamp UTC e questo decide se è ancora valida o no.
    https://www.php.net/manual/en/functi...ve-handler.php
    Ultima modifica di darbula; 02-07-2020 a 12:15

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    codice:
    <script>
        $(document).ready(function () {
            // Set idle time
            $( document ).idleTimer( 600000 );
        });
    
        $( document ).on( 'idle.idleTimer', function(event, elem, obj){
            setTimeout(function(){location.href = 'logout.php'; }, 1000) ;
        });
    </script>
    Ottima scelta

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da ffw Visualizza il messaggio
    codice:
    <script>
        $(document).ready(function () {
            // Set idle time
            $( document ).idleTimer( 600000 );
        });
    
        $( document ).on( 'idle.idleTimer', function(event, elem, obj){
            setTimeout(function(){location.href = 'logout.php'; }, 1000) ;
        });
    </script>
    Cosa c'entra JS con la gestione delle sessioni in PHP?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    Lo manda semplicemente in logout
    Ottima scelta

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Edit.
    Ultima modifica di Alhazred; 21-07-2020 a 14:37

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Cosa c'entra JS con la gestione delle sessioni in PHP?
    E se disabilito il javascript?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.