Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1

    Aiuto con il footer del sito - menu affiancato

    Buongiorno,
    leggendo qui e li ho visto che una delle best practice è di fare un foot del sito ridondante. Nel quale viene in un certo senso riprodotto il menù del sito per evitare che l'utente sia costretto ad andare nuovamente al top del sito per cambiare pagina.

    Considerato tutto ciò volevo sottoporvi la prova che ho fatto e ovviamente mal riuscita (altrimenti non sarei qui a chiedervi aiuto).
    https://www.la-maglia-rosanero.com/PROVA/index.asp
    andate in fondo e trovate la schifezza che ho fatto. ecco il codice :
    codice:
    <ul>
         <li><a href="index.asp">Home</a></li>
       <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
        <ul>
         <li><a href="20002001.asp">2000 - 2001 Serie C</a></li>
         <li><a href="20012002.asp">2001 - 2002 Serie B</a></li>
         <li><a href="20022003.asp">2002 - 2003 Serie B</a></li>
         <li><a href="20032004.asp">2003 - 2004 Serie B</a></li>
         <li><a href="20042005.asp">2004 - 2005 Serie A</a></li>
         <li><a href="20052006.asp">2005 - 2006 Serie A</a></li>
         <li><a href="20062007.asp">2006 - 2007 Serie A</a></li>
         <li><a href="20072008.asp">2007 - 2008 Serie A</a></li>
         <li><a href="20082009.asp">2008 - 2009 Serie A</a></li>
         <li><a href="20092010.asp">2009 - 2010 Serie A</a></li>
         <li><a href="20102011.asp">2010 - 2011 Serie A</a></li>
         <li><a href="20112012.asp">2011 - 2012 Serie A</a></li>
         <li><a href="20122013.asp">2012 - 2013 Serie A</a></li>
         <li><a href="20132014.asp">2013 - 2014 Serie A</a></li>
         <li><a href="20142015.asp">2014 - 2015 Serie A</a></li>
         <li><a href="20152016.asp">2015 - 2016 Serie A</a></li>
         <li><a href="20162017.asp">2016 - 2017 Serie A</a></li>
         <li><a href="20172018.asp">2017 - 2018 Serie B</a></li>
         <li><a href="20182019.asp">2018 - 2019 Serie B</a></li>
         <li><a href="20192020.asp">2019 - 2020 Serie D</a></li>
        </ul>
       </li>
       <li><a href="#">Memorabilia</a>
        <ul>
         <li><a href="memorabilia.asp">Memorabilia e Varie</a></li>
         <li><a href="memorabiliaalbum.asp">Album Promozione 2003-2004</a></li>
        </ul>
       </li>
       <li><a href="corinicollection.asp">Corini Collection</a></li>
       <li><a href="aboutme.asp">Parlano di Me</a></li> 
       <li><a href="loghipalermocalcio.asp">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
       <li><a href="mailto:info@la-maglia-rosanero.com">Contattami</a></li>
       <li><a href="https://www.facebook.com/AlessandroVitale1983/">La Maglia Rosanero - Pagina Facebook</a></li>
       <li><a href="https://www.youtube.com/user/LaMagliaRosanero">La Maglia Rosanero - Canale Youtube</a></li>
           </ul>
    Ora mi piacerebbe che le voci tipo:
    1. Memorabilia
    2. Corini

    etc stiano a destra dell'elenco Maglie Palermo e comunque una sotto l'altra.

    Come posso fare?
    Ho provato a dare un display: inline degli UL nel footsx ma nulla.. neanche con una width 33%.

    Risolverei con una tabella tr td?

    help.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    devi per forza usare una tabella o dei div incolonnati, perchè non puoi spostare un elemento <ul><li> fuori dall'elenco stesso
    (ma potrei sbagliarmi, non sono un coder esperto)

  3. #3
    Per mettere un div incolonnato come si fa? Con width 33perc? Display inline?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    numerosi tutorial, perchè dipende da quello che vuoi fare, ma la base è questa:
    https://www.w3schools.com/howto/howt...wo_columns.asp
    https://www.w3schools.com/howto/howt...ee_columns.asp

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Se non ho capito male.
    codice:
     #foot ul {
                padding-left: 0;
            }
    
            #footsx,
            #footdx {
                width: 50%;
                height: auto;
                opacity: 0.8;
                float: left;
                color: #f7e1e4;
                font-size: 13px;
                text-align: justify;
                padding: 5px;
                line-height: 20px;
                position: relative;
                box-sizing: border-box;
            }
    codice:
    <div id="foot">
            <div id="footsx">
                <ul>
                    <li><a href="index.asp">Home</a></li>
                    <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
                        <ul>
                            <li><a href="20002001.asp">2000 - 2001 Serie C</a></li>
                            <li><a href="20012002.asp">2001 - 2002 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20022003.asp">2002 - 2003 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20032004.asp">2003 - 2004 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20042005.asp">2004 - 2005 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20052006.asp">2005 - 2006 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20062007.asp">2006 - 2007 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20072008.asp">2007 - 2008 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20082009.asp">2008 - 2009 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20092010.asp">2009 - 2010 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20102011.asp">2010 - 2011 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20112012.asp">2011 - 2012 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20122013.asp">2012 - 2013 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20132014.asp">2013 - 2014 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20142015.asp">2014 - 2015 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20152016.asp">2015 - 2016 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20162017.asp">2016 - 2017 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20172018.asp">2017 - 2018 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20182019.asp">2018 - 2019 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20192020.asp">2019 - 2020 Serie D</a></li>
                        </ul>
                    </li>
            </div>
            <div id="footdx">
                <li><a href="#">Memorabilia</a>
                    <ul>
                        <li><a href="memorabilia.asp">Memorabilia e Varie</a></li>
                        <li><a href="memorabiliaalbum.asp">Album Promozione 2003-2004</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="corinicollection.asp">Corini Collection</a></li>
                <li><a href="aboutme.asp">Parlano di Me</a></li>
                <li><a href="loghipalermocalcio.asp">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
                <li><a href="mailto:info@la-maglia-rosanero.com">Contattami</a></li>
                <li><a href="https://www.facebook.com/AlessandroVitale1983/">La Maglia Rosanero - Pagina Facebook</a>
                </li>
                <li><a href="https://www.youtube.com/user/LaMagliaRosanero">La Maglia Rosanero - Canale Youtube</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    A naso mi sembra corretto. Ma l'hai provato sul tuo sito? Io non sono in coder, faccio i miei siti con Wordpress, e posso solo provare ad aiutarti vedendo i risultati dal vivo.
    Ultima modifica di stardom; 03-07-2020 a 11:11

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Se non ho capito male.
    codice:
     #foot ul {
                padding-left: 0;
            }
    
            #footsx,
            #footdx {
                width: 50%;
                height: auto;
                opacity: 0.8;
                float: left;
                color: #f7e1e4;
                font-size: 13px;
                text-align: justify;
                padding: 5px;
                line-height: 20px;
                position: relative;
                box-sizing: border-box;
            }
    codice:
    <div id="foot">
            <div id="footsx">
                <ul>
                    <li><a href="index.asp">Home</a></li>
                    <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
                        <ul>
                            <li><a href="20002001.asp">2000 - 2001 Serie C</a></li>
                            <li><a href="20012002.asp">2001 - 2002 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20022003.asp">2002 - 2003 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20032004.asp">2003 - 2004 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20042005.asp">2004 - 2005 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20052006.asp">2005 - 2006 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20062007.asp">2006 - 2007 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20072008.asp">2007 - 2008 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20082009.asp">2008 - 2009 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20092010.asp">2009 - 2010 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20102011.asp">2010 - 2011 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20112012.asp">2011 - 2012 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20122013.asp">2012 - 2013 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20132014.asp">2013 - 2014 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20142015.asp">2014 - 2015 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20152016.asp">2015 - 2016 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20162017.asp">2016 - 2017 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20172018.asp">2017 - 2018 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20182019.asp">2018 - 2019 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20192020.asp">2019 - 2020 Serie D</a></li>
                        </ul>
                    </li>
            </div>
            <div id="footdx">
                <li><a href="#">Memorabilia</a>
                    <ul>
                        <li><a href="memorabilia.asp">Memorabilia e Varie</a></li>
                        <li><a href="memorabiliaalbum.asp">Album Promozione 2003-2004</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="corinicollection.asp">Corini Collection</a></li>
                <li><a href="aboutme.asp">Parlano di Me</a></li>
                <li><a href="loghipalermocalcio.asp">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
                <li><a href="mailto:info@la-maglia-rosanero.com">Contattami</a></li>
                <li><a href="https://www.facebook.com/AlessandroVitale1983/">La Maglia Rosanero - Pagina Facebook</a>
                </li>
                <li><a href="https://www.youtube.com/user/LaMagliaRosanero">La Maglia Rosanero - Canale Youtube</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    Posso provarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Quote Originariamente inviata da alexander1983 Visualizza il messaggio
    Posso provarlo?
    E che vuoi che succeda se aggungi un div del genere ma fai sempre backups

  9. #9
    Ciao non so cosa sbaglio:
    Css :
    codice:
    @charset "UTF-8";
    
    #foot ul {
                padding-left: 0;
            }
            #footsx,
            #footdx {
                width: 50%;
                height: auto;
                opacity: 0.8;
       background-color:#2B2B2B;
       display:inline;
       border-color; 1px solid #fff;
                float: left;
                color: #f7e1e4;
                font-size: 13px;
                text-align: justify;
                padding: 5px;
                line-height: 20px;
                position: relative;
                box-sizing: border-box;
            }
    Html:
    codice:
    <footer>
      <div id="foot">
            <div id="footsx">
                <ul>
                    <li><a href="index.asp">Home</a></li>
                    <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
                        <ul>
         <li><a href="20002001.asp">2000 - 2001 Serie C</a></li>
         <li><a href="20012002.asp">2001 - 2002 Serie B</a></li>
         <li><a href="20022003.asp">2002 - 2003 Serie B</a></li>
         …...
         <li><a href="20172018.asp">2017 - 2018 Serie B</a></li>
         <li><a href="20182019.asp">2018 - 2019 Serie B</a></li>
         <li><a href="20192020.asp">2019 - 2020 Serie D</a></li>
        </ul>
       </li>
        <div id="footdx">
       <li><a href="#">Memorabilia</a>
        <ul>
         <li><a href="memorabilia.asp">Memorabilia e Varie</a></li>
         <li><a href="memorabiliaalbum.asp">Album Promozione 2003-2004</a></li>
        </ul>
       </li>
       <li><a href="corinicollection.asp">Corini Collection</a></li>
       <li><a href="aboutme.asp">Parlano di Me</a></li> 
       <li><a href="loghipalermocalcio.asp">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
       <li><a href="mailto:info@la-maglia-rosanero.com">Contattami</a></li>
       …..
           </ul>
    </div>       
        </div>
        </div>
      </footer>
      <div><!-- Go to www.addthis.com/dashboard to customize your tools -->
      <script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-5efca95087cffea6"></script>
      </div>
    il risultato sta nella pagina.... (Ho accorciato il codice perché non mi faceva postare… ho anche tolto i codici che mi fanno comparire i loghi social.
    Quello che vorrei è questo... che l'elenco delle pagine con le stagioni stiano su due colonne con elenco non puntato ma con i trattini. Poi le altre pagine stiano nel div a destra sempre con elenco con trattini ma che in modalità mobile il div di destra vada poi sotto il div di sinistra.

    Avete visto.. ho inserito i loghi di FB Ins e Youtube in quel modo.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    questo è una pagina d'esempio, comunque stai sbagliando a ricopiare il codice l'ID #footdx deve stare fuori da #footsx.
    Comunque potresti mettere solo un unica ul.
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            #foot {
                width: 100%;
                height: auto;
                background-color: #2B2B2B;
                opacity: 0.8;
                /* display: inline; */
                float: left;
                margin-top: 30px;
                margin-bottom: 50px;
                color: #f7e1e4;
                font-size: 12px;
                text-align: justify;
                padding: 15px;
                line-height: 10px;
                position: relative;
                box-sizing: border-box;
            }
    
            #foot ul,
            li {
                padding-left: 0;
                list-style-type: none;
            }
    
            #foot li:before {
                content: '- ';
            }
    
            #footsx,
            #footdx {
                width: 50%;
                height: auto;
                opacity: 0.8;
                float: left;
                color: #f7e1e4;
                font-size: 13px;
                text-align: justify;
                padding: 5px;
                line-height: 20px;
                position: relative;
                box-sizing: border-box;
            }
    
            @media only screen and (max-width:414px) {
    
                #footsx,
                #footdx {
                    width: 100%;
                }
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div id="foot">
            <ul>
                <div id="footsx">
                    <li><a href="index.asp">Home</a></li>
                    <li><a href="#">Maglie Palermo</a>
                        <ul>
                            <li><a href="20002001.asp">2000 - 2001 Serie C</a></li>
                            <li><a href="20012002.asp">2001 - 2002 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20022003.asp">2002 - 2003 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20032004.asp">2003 - 2004 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20042005.asp">2004 - 2005 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20052006.asp">2005 - 2006 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20062007.asp">2006 - 2007 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20072008.asp">2007 - 2008 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20082009.asp">2008 - 2009 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20092010.asp">2009 - 2010 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20102011.asp">2010 - 2011 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20112012.asp">2011 - 2012 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20122013.asp">2012 - 2013 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20132014.asp">2013 - 2014 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20142015.asp">2014 - 2015 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20152016.asp">2015 - 2016 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20162017.asp">2016 - 2017 Serie A</a></li>
                            <li><a href="20172018.asp">2017 - 2018 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20182019.asp">2018 - 2019 Serie B</a></li>
                            <li><a href="20192020.asp">2019 - 2020 Serie D</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                </div>
                <div id="footdx">
                    <li><a href="#">Memorabilia</a>
                        <ul>
                            <li><a href="memorabilia.asp">Memorabilia e Varie</a></li>
                            <li><a href="memorabiliaalbum.asp">Album Promozione 2003-2004</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="corinicollection.asp">Corini Collection</a></li>
                    <li><a href="aboutme.asp">Parlano di Me</a></li>
                    <li><a href="loghipalermocalcio.asp">Loghi del Palermo Calcio</a></li>
                    <li><a href="mailto:info@la-maglia-rosanero.com">Contattami</a></li>
                    <li><a href="https://www.facebook.com/AlessandroVitale1983/">La Maglia Rosanero - Pagina Facebook</a>
                    </li>
                    <li><a href="https://www.youtube.com/user/LaMagliaRosanero">La Maglia Rosanero - Canale Youtube</a></li>
                </div>
        </div>
        </ul>
    </body>
    
    </html>
    Ultima modifica di ninja72; 03-07-2020 a 13:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.