Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    113

    Se il tuo capo ti chiede l'indirizzo IP

    Buon pomeriggio a tutti, quanto tempo che non scrivevo su questo forum ^^

    Ho una domanda un po' particolare, ho provato a cercare qualcosa a riguardo sia qui che altro ma sono ancora molto confusa. Spero inoltre che questa possa essere la sezione giusta dove aprire questo thread.

    Il capo dell'azienda per cui lavoro mi ha chiesto di fornirgli il mio indirizzo di rete (l'IpV6) per poter condividere con me l'accesso a cartelle FTP aziendali. Lavoro via remoto da casa quindi secondo lui è la soluzione più comoda.

    Ammetto la mia ignoranza in materia ma l'idea di dare il mio indirizzo di rete, per quanto ad una persona conosciuta, non mi fa dormire sogni tranquilli. Forse sto sopravvalutando il problema, ma chissà...

    spero saprete fugare ogni mio dubbio e consigliarmi le precauzioni da prendere.

    Grazie mille!
    Ines

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,969
    Io direi che quasi sicuramente non hai nemmeno un ip fisso, quindi è anche inutile sta cosa.

  3. #3
    fatti dare un accesso via VPN, siete più tranquilli entrambi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    113
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    fatti dare un accesso via VPN, siete più tranquilli entrambi
    Dubito sappia cosa sia e afferma che tutti gli altri dipendenti hanno fornito l'ip, quindi dovrebbe fare qualcosa di diverso solo per me :/

    Vista la tua risposta mi confermi quindi che corro qualche rischio a fornirlo?

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    113
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    ma tu hai un ip fisso?
    Se entro su siti di identificazione IP ora ne vedo uno.
    Per vedere se cambia o rimane fisso posso scoprirlo solo riavviando il router?

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    113
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    quello è un modo, oppure chiedi al tuo fornitore
    Ok, riavvierò il router fra un'oretta, ora devo assolutamente consegnare un lavoro.

    Immagino che se l'IP sarà fisso dovrò comportarmi in un modo.
    Se invece cambierà la richiesta del mio capo sarà inutile, giusto?

    Mi sapete dire cosa fare se sarà fisso?

    Grazie, siete gentilissimi!

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,763
    l'ip fisso di solito si paga, se ce l'hai lo sai
    qual'è il tuo fornitore?

    se l'ip cambia dovrai comunicarlo ogni volta che cambia.

    si chiede l'ip per "sicurezza della vostra connessione" ma non ci sono rischi particolari. non basta per subire attacchi. se poi sei dietro ad un router l'ip non corrisponde più alla tua macchina, avrai l'ip che ti sei assegnata nella lan. questo ti consente comunque di accedere all'altro computer perché state verificando l'ip pubblico, non quello interno alla tua rete domestica.

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,943
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ...
    qual'è il tuo fornitore?
    ...
    Fosse FW potrebbe essere divertente, i loro clienti escono ancora tutti con lo stesso IP come in passato?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.