Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    ricerca fallita su campo db date

    Salve
    sto creando uno script di motore di ricerca nel mio db mysql con ajax quindi con ricerca in tempo reale.
    Tutto funziona tranne se effettuo una ricerca delle date.
    Ho un campo del db (DATAINSERIMENTO) dove memorizza le date/ora nella seguente forma: 01/07/2020 10:59:51
    Ecco se effettuo una ricerca per esempio : 01/07 etc ma anche tutta intera, non mi visualizza nulla, ecco la query:
    codice:
    strSQL="SELECT * FROM xdb WHERE stato = '" & status & "' and (DATAINSERIMENTO LIKE '%" & request.querystring("q") & "%' or Richiesta LIKE '%" & request.querystring("q") & "%' or Note LIKE '%" & request.querystring("q") & "%' )
    Dove sbaglio? Grazie

  2. #2
    fattela stampare e postala -- oramai lo dovresti sapere come si fa il debug

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    codice:
    strSQL="SELECT * FROM xdb WHERE stato = 'CHIUSO' and (DATAINSERIMENTO LIKE '%01/07%' or Richiesta LIKE '%01/07%' or Note LIKE '%01/07%')

  4. #4
    sei sicuro che il campo su cui fai la LIKE sia una stringa?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    sugli altri campi la ricerca funziona correttamente

  6. #6
    mi quoto

    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    sei sicuro che il campo su cui fai la LIKE sia una stringa?
    perché se non è stringa la LIKE non può funzionare

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    e che posso utilizzare al posto di like

  8. #8
    quindi è un campo date? dipende da che ricerca vuoi fare

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Si è un campo date.
    Una ricerca semplice come indicato su

  10. #10
    che vuol dire "semplice": un certo giorno? eliminando la parte time? se la parte time non ti interessa MAI, una una campo date invece di un campo datetime

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.