Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Moltiplicare record tabella Mysql

    Buongiorno a tutti,

    avrei bisogno di uno script che mi consenta di moltiplicare i record di una tabella all'interno della tabella stessa per un numero di volte definito dall'utente.

    Ho un form dove seleziono il record da moltiplicare e accanto un campo dove inserisco il numero di volte per cui copiare quel determinato record.

    Il record deve essere copiato in tutti i suoi campi tranne per il campo ID che deve rimanere univoco e con auto-increment

    Al momento riesco solo a duplicare una sola volta il record ma non piu' di una.

    Qualcuno potrebbe darmi una mano?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Si tratterà di eseguire una INSERT all'interno di un ciclo for che abbia come condizione di uscita il numero indicato dall'utente.
    Se adesso inserisci un solo record, evidentemente non utilizzi un ciclo.
    Per ulteriore aiuto, posta il codice quando hai problemi, così si capisce dove devi mettere mano.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Si tratterà di eseguire una INSERT all'interno di un ciclo for che abbia come condizione di uscita il numero indicato dall'utente.
    Se adesso inserisci un solo record, evidentemente non utilizzi un ciclo.
    Per ulteriore aiuto, posta il codice quando hai problemi, così si capisce dove devi mettere mano.
    Al momento sto utilizzando questo:

    codice:
    INSERT INTO tabella (campo1, campo2, campo3)
    SELECT campo1, campo2, campo3FROM tabella WHERE id =$id;
    $id viene passato tramite GET

  4. #4
    quella istruzione dovrà essere lanciata n volte da PHP

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Tramite get passerai anche il numero di volte che il record dovrà essere duplicato, giusto? Quel dato lo devi usare per definire il ciclo for.

  6. #6
    Si esatto il numero di volte lo passerò sempre tramite GET.

    Potreste farmi un esempio del ciclo for da utilizzare?

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sai come si dichiara un ciclo for in PHP?
    Basta che definisci il ciclo e come corpo ci metti l'istruzione per l'insert che usi ora, tutto lì.

  8. #8
    Mi verrebbe in mente una roba del genere ma non credo sia quello giusto

    Codice PHP:
    $i //n volte in cui moltiplicare il record   for($i = n; //qui non so cosa metterci; //e neanche qui) {     //query da eseguire 
        
    INSERT INTO...   } 

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Posso chiederti quanto ne sai di PHP? Perché un ciclo for non si definisce così.
    Se hai intenzione di realizzare un qualcosa e non solo modificare un pezzetto di codice, ti consiglierei di studiare il linguaggio, risparmieresti un'infinità di tempo anche se all'inizio non ti sembrerà.

    Comunque il for in PHP si usa così
    https://www.php.net/manual/en/contro...ctures.for.php

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    codice:
        for($i=0;$i<$_GET['NUMERO DI VOLTE'];$i++)    {
            // la tua query
        }
    Ottima scelta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.