Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: class notranslate

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    3

    class notranslate

    ciao a tutti, è possibile inserire attributi html globali nei fogli di stile?
    Volevo inserire l'attributo globate
    codice:
    class = "notraslate"
    riguardante solo una classe del CSS che conterrebbe codice di programmazione.Risultato: non viene interpretato.Volevo sapere se c'è la possibilita di aggirare il mio problema.
    Essendo il doc html un file gia esistente, non vorrei imbattermi nel lavoro alquanto noioso di inserire il tag sopra citato ogniqualvolta si presenti del codice da non tradurre.
    ciao
    grazie
    Clood

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,752
    Ciao e benvenuto/a sul forum.

    Occhio, nel codice che hai postato ci manca una "n":
    codice:
    class="notranslate"
    ciao a tutti, è possibile inserire attributi html globali nei fogli di stile?
    Non ho capito esattamente quale sia il tuo obiettivo.

    Da ciò che mi pare di capire, quella classe è usata dallo strumento google translate per impedire che il contenuto di un dato tag sia tradotto; giusto?
    Però parli di "attributi html globali" e di poterli inserire nei CSS... qui entro in confusione

    Risultato: non viene interpretato
    Cosa intendi dire esattamente?

    Usando quella classe non ottieni il risultato voluto, cioè il contenuto testuale è comunque tradotto da google?
    In tal caso forse l'errore sta in quella "n" mancante.

    Oppure per "non interpretato" intendi dire che non viene tradotto, quindi è esattamente il risultato che desideri ottenere ma (come indichi più avanti) vuoi evitare di inserire quella classe nei vari tag dove ti serve?
    In tal caso forse da CSS non è possibile ma magari si potrebbe tentare di applicare la classe attraverso JavaScript, al caricamento della pagina.

    Ad ogni modo ti chiedo se puoi chiarire meglio.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    3
    ciao KillerWorm grazie per il benvenuto!!
    Effettivamente sono stato un po' frettoloso nel descrivere la situazione.
    Cercher� di provvedere...
    Ho un file html gi� scritto e vorrei tradurlo dal francese. Questo documento contiene per� del codice sorgente che non deve essere tradotto.
    Siccome a tale codice corrisponde una classe, inizialmente volevo sfruttare l'uso di quest'ultima per aggiungere i tag che mi occorrono ( "notraslate", "code" e "pre").
    Il problema nasce proprio qui: non � possibile usare i tag nella dichiarazione delle classi. Almeno per quanto ne so io.( non sono un programmatore.)Difatti quando vado a tradurre l'intero doc traduce anche ci� che mi ero prefissato di non far tradurre.(anche con "n" inserita :-P ).
    Ho pensato di utilizzare un editor ( notepad++) con la funzione cerca/sostituisci per inserire i tag in questione, ma... altro problema: "code" e "pre" vogliono essere chiusi !!
    Per questa serie di motivi cercavo una soluzione alternativa al mio problema.
    Spero di essere stato almeno leggermente pi� chiaro.
    ciao grazie
    Clood

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,752
    Ciao, causa impegni ho potuto rispondere solo ora.
    Purtroppo continuo a non capire la tua intenzione e l'eventuale problema.

    Partiamo da qui:
    Ho un file html gi� scritto e vorrei tradurlo dal francese.
    Cosa intendi per "vorrei tradurlo"?
    Parliamo dello strumento google translate o di cosa?

    Da quel che so, la classe "notranslate" viene considerata dello strumento/plugin google translate, e quindi può essere usata per prevenire la traduzione di uno specifico contenuto. Non ho capito in che modo tu stia usando tale classe e quale sia l'obiettivo.

    Il problema nasce proprio qui: non � possibile usare i tag nella dichiarazione delle classi.
    Credimi, faccio fatica a capire di cosa tu stia parlando: cosa intendi per "dichiarazione delle classi"?

    Occhio anche a non fare confusione con i termini tecnici:
    Siccome a tale codice corrisponde una classe, inizialmente volevo sfruttare l'uso di quest'ultima per aggiungere i tag che mi occorrono ( "notraslate", "code" e "pre").
    Esistono dei tag HTML come <code> e <pre> ma non esiste alcun tag "notranslate" (e tanto meno notraslate senza "n"); quindi mi chiedo, e ti chiedo, cosa tu stia cercando di fare.

    Esiste poi la possibilità di usare questo meta tag:
    <meta name="google" content="notranslate" />
    per "comunicare" a google che per l'intero documento non si intende fornire una traduzione.

    Ancora, esiste l'attributo translate, nuovo in HTML5, i cui valori possono essere "yes" o "no", ed è concepito appunto per consentire o negare la traduzione da parte dei browser (o eventuali plugin) che supportano una tale funzione (attualmente mi pare non ci sia un buon supporto cross-browser)... ma questa è un'altra storia.

    Per cui ti chiedo nuovamente di chiarire meglio la tua situazione.

    Hai messo la classe "notranslate" nei tag "code" o "pre"?
    Hai verificato che non sta funzionando?
    Su quale browser stai visualizzando la pagina?
    Stai usando lo strumento google translate nativo di google chrome?
    Stai usando un plugin su un qualche altro browser?
    Stai verificando il risultato attraverso il link "Traduci questa pagina" disponibile nei risultati del motore di ricerca google?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,794
    anche un esempio pratico del problema non guasterebbe

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    3
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, causa impegni ho potuto rispondere solo ora.
    Il lavoro prima di tutto :-)


    Cosa intendi per "vorrei tradurlo"?
    Parliamo dello strumento google translate o di cosa?
    Sottolineo che non sono un programmatore per cui ti chiedo scusa anticipatamente se uso qualche termine in modo improprio.
    Per quello che so, sulla rete interne , in particolare sul sito "https://www.w3schools.com" i tag o attributi di cui chiedo informazioni non sono specifici per il solo Google Translate . Quidi credo sia indipendente da quale strumento di traduzione on line venga utilizzato.Comunque si tratta di google transale.


    la classe "notranslate" viene considerata dello strumento/plugin google translate, e quindi può essere usata per prevenire la traduzione di uno specifico contenuto. Non ho capito in che modo tu stia usando tale classe e quale sia l'obiettivo.
    Proprio per questo motivo viene utilizzata insieme a <code> e <pre> per visualizzare codice sorgente per vari tipi di linguaggi di programmazione (es. assemble, #C , e chi più ne ha più ne metta), affinchè questi non vengano tradotti dall'inglese.

    Credimi, faccio fatica a capire di cosa tu stia parlando: cosa intendi per "dichiarazione delle classi"?
    Dichiarazione di classi


    ... non esiste alcun tag "notranslate" (e tanto meno notraslate senza "n")...
    Un pò di autoironia da parte mia visto che nel mio post iniziale avevo tralasciato di digitare la "n".



    Ancora, esiste l'attributo translate, nuovo in HTML5, i cui valori possono essere "yes" o "no", ed è concepito appunto per consentire o negare la traduzione da parte dei browser (o eventuali plugin) che supportano una tale funzione (attualmente mi pare non ci sia un buon supporto cross-browser)... ma questa è un'altra storia.
    HTML translate Attribute



    Hai verificato che non sta funzionando?
    Non funziona

    Su quale browser stai visualizzando la pagina?
    Chrome, FIrefox

    Stai usando lo strumento google translate nativo di google chrome?
    si

    Stai usando un plugin su un qualche altro browser?
    si , solo per firefox

    Stai verificando il risultato attraverso il link "Traduci questa pagina" disponibile nei risultati del motore di ricerca google?
    no, Chrome utilizza la traduzione in maniera automatica


    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    anche un esempio pratico del problema non guasterebbe
    Come dicevo, ho la necessita di modificare un documento html affinché alcune parti del testo( parti di codice) non vengano tradotte automaticamente dal traduttore. Tale parti vengono preventivamente indicate tramite l'uso di una css interno al documento html

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <!-- saved from url=(0050)file:///C:/Users/Lucky/Desktop/hAtMega32DocFr.html -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" class="translated-lt"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><style type="text/css"> * {;margin:0; padding:0; text-indent:0; }
      h1 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: bold; text-decoration: none; font-size: 22pt; }
     .p, p { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: normal; text-decoration: none; font-size: 12pt; margin:0pt; }
     .h4, h4 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: bold; text-decoration: none; font-size: 12pt; }
     .s1 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: bold; text-decoration: underline; font-size: 12pt; }
     h2 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: bold; text-decoration: underline; font-size: 20pt; }
     .s2 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: normal; font-weight: normal; text-decoration: none; font-size: 9.5pt; }
     .s3 { color: black; font-family:"Times New Roman", serif; font-style: italic; font-weight: normal; text-decoration: none; font-size: 12pt; }
     .s4 { color: black; font-family:Arial, sans-serif; font-style: italic; font-weight: normal; text-decoration: none; font-size: 10pt; }
    ...
    ...
    </style>
    Supponendo che non voglia far tradurre la porzione di testo "contrassegnata" con "s2" come devo modificare il codice? Essendo il doc html un file gia esistente, non vorrei imbattermi nel lavoro alquanto noioso di inserire il tag/attributi sopra citati ogniqualvolta si presenti del codice da non tradurre.C'è la possibilita di aggirare il mio problema.
    grazie

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,752
    Ok per i chiarimenti.

    Supponendo che non voglia far tradurre la porzione di testo "contrassegnata" con "s2" come devo modificare il codice?
    Non penso si possa risolvere attraverso il CSS. La funzionalità di traduzione/non-traduzione prescinde dalle possibili impostazioni dei fogli di stile.

    L'utilizzo della classe "notranslate", da quel che ho capito, serve allo strumento/plugin/mdr/browser/quelcheè solamente per identificare gli elementi che, lo sviluppatore, intende escludere dalla traduzione.

    Ora, da quel che dici, quella classe, anche se la stai applicando a specifici tag, non ti sta funzionando come dovrebbe, e questo è il problema principale che chiaramente andrebbe risolto per primo.

    Puoi postare un esempio della parte html dove stai usando quella classe, così da poter provare anche noi a riprodurre il problema. Se hai la pagina online, in cui si presenta il problema, potrebbe essere utile postare un link.

    Riguardo il resto della richiesta, penso che la strada più corretta sia modificare il codice HTML come già hai tentato di fare.
    Notepad++ può essere una valida soluzione, magari usando la funzione "cerca nei file", per poter eseguire la ricerca e sostituzione su tutti i file del tuo progetto, e usando delle espressioni regolari per una ricerca/sostituzione avanzata. In tal caso ti potrei indicare come impostare la cosa ma prima va capito se e come si possa risolvere il problema principale.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,794
    Quote Originariamente inviata da clood Visualizza il messaggio
    Ho pensato di utilizzare un editor ( notepad++) con la funzione cerca/sostituisci per inserire i tag in questione, ma... altro problema: "code" e "pre" vogliono essere chiusi
    non ho capito quale sarebbe il problema...
    cerca <pre> e sostituisci con <pre class="notranslate">

    un esempio pratico:
    codice:
    supponendo
    <html lang="en">
    
    
    poi il body
    <body>
    help (in text)<br>
    <pre class="notranslate">help (pre, text)
    </pre>
    
    <code >help (code solo, text)
    </code>
    
    </body>
    il traduttore interviene solo per il contenuto diretto di body, ma non per i tag pre e code (in code non dovrebbe mai intervenire, nel caso gli attribuisci la classe)

    ma tutto questo non ha a che fare con css, si tratta di un'uso arbitrario di un'attributo (class) e del suo valore (notranslate)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    3
    Grazie ad entrami ed ai vosrti preziosi suggerimenti.
    Ho risolto il mio problema con la funzione cerca/sostituisci di notepad++ e le adeguate sostituzioni.
    ciao buona giornata
    grazie

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,752
    Quote Originariamente inviata da clood Visualizza il messaggio
    Grazie ad entrami ed ai vosrti preziosi suggerimenti.
    Ho risolto il mio problema con la funzione cerca/sostituisci di notepad++ e le adeguate sostituzioni.
    ciao buona giornata
    grazie
    Benissimo, mi fa piacere
    Buona giornata anche a te e buon proseguimento
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.