Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    No cache immagini e testo

    Salve
    sicuramente è una domanda che avranno fatto in tanti, ma cercando nel forum non ho trovato qualcosa di funzionante.
    C'è la possibilità di forzare il browser a non effettuare la memorizzazione del cache di immagini o testo?
    In pratica ad ogni caricamento del mio sito sarebbe possibile, e come, forzare il browser a caricare sempre la pagina exnovo, senza utilizzare dati cache di eventuali visite passate?
    Grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    le impostazioni nocache efficaci si fanno lato server, specificandole negli header delle pagine.
    in base al linguaggio che usi (asp net php) si scrivono un po' diversamente ma il concetto è sempre lo stesso.
    ogni altra soluzione client è inutile.
    per caricare file inclusi aggiornati (css e js) è utile mettere una variabile in querystring: questo costringe il browser a cercare "quella versione" del file.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    grazie vincent, uso prettamente ASP puoi farmi un esempio per capire meglio?
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Non ha molto senso bypassare la cache del browser, questa aiuta a velocizzare il caricamento della pagina web, pero' se hai questa necessità potresti agire sul cache-control del file .htaccess impostando a zero il max-age, non ho avuto modo di testare la cosa.

    codice:
    <IfModule mod_headers.c>
    <FilesMatch "\.(ico|pdf|jpg|jpeg|png|webp|gif|html|htm|php|txt|asp)$">
    Header set Cache-Control "max-age=0, public"
    </FilesMatch>
    </IfModule>

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sposto in asp

    metti questo in cima alla pagina:
    codice:
        Response.CacheControl = "no-cache"    
        Response.Expires = -1
        Response.ExpiresAbsolute = Now() -1 
        Response.AddHeader "pragma", "no-store"
        Response.AddHeader "cache-control","no-store, no-cache, must-revalidate"
    e per i file inclusi:
    codice:
    nomefile.css?v=var
    dove v e var sono a tua discrezione.
    se in var metti la data dell'ultima modifica del file la variabile sarà sempre aggiornata in automatico

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    @ninja72
    sta lavorando in asp, il file .htaccess non è utilizzabile. semmai potrebbe utilizzare web.config

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    si ho letto dopo che ho inviato

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.