Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    307

    come può un tag <a> eseguire azioni se non contiene "href"

    salve a tutti,
    ho un problema con un blog creato con blogger.
    vorrei disattivare una funzione che permette di caricare altri commenti e sto analizzando il codice sorgente per risolvere. ecco il link che permette di caricare altri commenti:

    codice:
    <a target="_self">Carica altro...</a>
    Come fa ad eseguire delle azioni se nel tag <a> non c’è "href"?
    grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sicuramente interviene una combinazione con js, che forse fa riferimento ad un contenitore padre.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    307
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    sicuramente interviene una combinazione con js, che forse fa riferimento ad un contenitore padre.
    Si ma come fa quel link generico a far partire un determinato script?
    Pure perché quello stesso tag (<a target="_self">) è usato per altre funzioni diverse.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    bisognerebbe indagare lo script che gli fa eseguire l'azione

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    Ciao, come già detto da Vincent.Zeno è presumibile che le funzioni che avvengono al click su quell'elemento siano determinate attraverso JavaScript. E' possibile infatti associare un qualsiasi evento (come il click) a qualsiasi elemento HTML e fargli eseguire qualsiasi cosa a prescindere dal relativo comportamento di default e dal fatto che nel tuo caso manchi l'attributo href.

    Attraverso gli strumenti di sviluppo del tuo browser (F12 per aprire il pannello) potresti risalire all'evento associato a tale elemento e quindi alle funzioni JavaScript che sono eseguite tramita tale evento.

    A parte questo bisognerà capire come poter disattivare quella funzione che a te non serve; la cosa potrebbe non essere così semplice, bisognerebbe vedere la pagina in azione e capire cosa vorresti disattivare per poi valutare come poter intervenire. Se ti è possibile sarebbe utile fornire un link della pagina in questione.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    307
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, come già detto da Vincent.Zeno è presumibile che le funzioni che avvengono al click su quell'elemento siano determinate attraverso JavaScript. E' possibile infatti associare un qualsiasi evento (come il click) a qualsiasi elemento HTML e fargli eseguire qualsiasi cosa a prescindere dal relativo comportamento di default e dal fatto che nel tuo caso manchi l'attributo href.

    Attraverso gli strumenti di sviluppo del tuo browser (F12 per aprire il pannello) potresti risalire all'evento associato a tale elemento e quindi alle funzioni JavaScript che sono eseguite tramita tale evento.

    A parte questo bisognerà capire come poter disattivare quella funzione che a te non serve; la cosa potrebbe non essere così semplice, bisognerebbe vedere la pagina in azione e capire cosa vorresti disattivare per poi valutare come poter intervenire. Se ti è possibile sarebbe utile fornire un link della pagina in questione.
    ok grazie, mi hai dato una buona pista... ma per me è già complicata la prima parte!
    me la studio un po' e ti faccio sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.