Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,029

    Inviare variabili POST a PHP senza usare form

    Ciao a tutti!
    Chiedendomi se ci fosse un metodo con JS per inviare variabili col metodo POST a un file PHP senza usare necessariamente un modulo ho trovato in giro questa funzione:

    codice:
            $.ajax({
                type : "POST",  //type of method
                url  : "phpFiles/mioFile.php",  //your page
                data : { miaVar1 : miaVar1, miaVar2 : miaVar2},// passing the values
                success: function(res){
                    //cose da fare se tutto è andato liscio
                }
            });
    Tutto ok...se non fosse che non funziona...

    Infatti provando a passare delle variabili non avviene un bel niente...

    Qualcuno di voi conosce questo metodo? Cosa sbaglio? Esistono metodi migliori per fare ciò che desidero?


    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,288
    ... dovresti controllare i parametri di default della post. Probabilmente vengono analizzati e inviati in formato che poi nn gestisci lato server. Per dati complessi devi usare il multipart/form-data
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,759
    Ciao, domanda banale: dal momento che quello script è in jQuery, sei sicura di avere incluso correttamente tale libreria?

    Può essere utile verificare nella console web del tuo browser (F12 per aprirla) eventuali errori riguardo lo script.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    38

    non so se hai risolto ma avrei un facile esempio completo per quello che chiedi....
    solo che mi blocca se utilizzo codice nelle risposte...
    se qualche amministratore mi sistema ti posto l'esempio completo

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,776
    Quote Originariamente inviata da 6neo6 Visualizza il messaggio
    solo che mi blocca se utilizzo codice nelle risposte...
    se qualche amministratore mi sistema ti posto l'esempio completo
    ciao,
    dovresti riportami il numero di errore che compare in fondo alla pagina del FW (Cloudflare Ray ID) in questo thread:
    https://forum.html.it/forum/showthre...readid=2973263

    in privato ti mando una mail dove mandarmi il codice che intendi postare

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    38
    Ciao Vincet
    Fatto tutto sia mail che segnalazione error ID

    Grazie

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,776

    1a parte

    codice:
    <!doctype html>
     
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function () {   
        $( ".spedisciaPHP" ).click(function() {
     
            var thisnum = $('.datasend').text();
     
                $.post("receiving.php",
                {
                    thisnum: thisnum
                },
               
                function(data, status){
                    if(status == 'success'){
                        var res = data.trim();
                        alert(res);
                    }
                 });
                   
        });
     
    });
    </script>
      <title></title>
    </head>
    codice:
    <body>
    <div class="datasend"><?php echo rand(1,9999999)?></div>
    <br><br><br><br>
    <div class="spedisciaPHP"><b>cliccami invierò il numero a receiving.php</b></div>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,776

    2a parte

    receiving.php
    codice:
     
    $data = $_POST['thisnum'];
    $rand = rand(1,99999);
    echo 'tu hai inviato '.$data.' e receiving.php ha generato '.$rand;

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2020
    Messaggi
    38
    Grazie Vincent

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.