Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C#] Cancellare record da tabelle Access

    Gent.mi,
    tramite un pulsante, in un Form, gradirei cancellare tutti i Record da Database Access.
    Ho provato diversi codici con risultato negativo e chiedo gentilmente un suggerimento.
    Per caricare i Record dal Database di Access, uso il seguente codice:
    codice:
    string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\Prova.mdb";
     OleDbConnection Conn;
     OleDbDataAdapter Adapter;
     string tabella = "Tabella";
     DataSet Ds = new DataSet();
    Ho provato il seguente codice e ripeto l'esito è negativo.
    codice:
    Conn = new OleDbCommand("Delete from [Tabella]")();
    Anticipatamente ringrazio e fiducioso, saluto.
    Domenico.

  2. #2
    in access mi pare si debba fare DELETE * FROM table

  3. #3
    Gent.mo,

    ringrazio della disponibilità e purtroppo non funziona.

    Buon pomeriggio, saluto.
    Domenico

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    prima di dire che non funziona mostra tutto il codice che hai scritto

  5. #5
    Buonasera Patel,
    ringrazio della disponibilità e mi scuso del ritardo.
    il codice che richiama il DataBase Access:
    [CODEstring connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\Prova.mdb";
    OleDbConnection Conn;
    OleDbDataAdapter Adapter;
    string tabella = "Tabella";
    DataSet Ds = new DataSet();
    OleDbDataAdapter sda;][/CODE]
    Per precauzione inserisco anche il codice che popola il DGV:
    codice:
    Ds.Tables[tabella].Rows.Add(new string[] {
      Txt_ProvaUno.Text,
      Txt_ProvaDue.Text,
      Txt_ProvaTre.Text});          
      DataGridView1.DataSource = Ds.Tables[tabella];
    Gradirei solo cancellare tutti i Record di Database di Access.
    Ho provato con esito negativo:
    codice:
    // Conn = new OleDbCommand("Delete * From [tabella]")();
    // Conn = new OleDbDataAdapter("Delete * From [tabella]")();
    Anticipatamente ringrazio e fiducioso, saluto.
    Domenico.

  6. #6
    mi pare che stai facendo confusione tra connection e command ... e non si capisce neanche se la apri la connessione.

    dire "Non funziona" non serve a molto;
    che errore hai di preciso ?

  7. #7
    Gent.mo sspintux,
    grazie della disponibilità e mi scuso della confusione.
    Lo scopo che gradirei avere è la cancellazione tramite un pulsante di tutti i record di Database Access.
    Il Database viene caricato con il seguente codice:
    codice:
    string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\Prova.mdb"; OleDbConnection Conn; OleDbDataAdapter Adapter; string tabella = "Tabella"; DataSet Ds = new DataSet(); OleDbDataAdapter sda;
    e l'errore che presenta:
    una riga rossa al codice che ho provato
    codice:
    // Conn = new OleDbDataAdapter("Delete * From [tabella]")();
    Riconosco che sono scarse le delucidazioni e chiedo scusa.
    Nell'augurare una buona giornata, saluto.
    Domenico.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    Gent.mo sspintux,
    .........
    e l'errore che presenta:
    una riga rossa al codice che ho provato
    codice:
    // Conn = new OleDbDataAdapter("Delete * From [tabella]")();
    Nell'augurare una buona giornata, saluto.
    Domenico.
    Gent.mo Domenico,

    oltre a raccomandarti lo studio ( come mi sembra sia già stato fatto anche altrove e da altri)
    spero che l'esempio al link di seguito possa esserti di aiuto:

    https://docs.microsoft.com/it-it/dot...tframework-4.7

    Buon fine settimana

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Effettivamente sembra che tu copi e incolli istruzioni un po' a caso, inoltre non mostrando mai l'intero codice, ma solo qualche pezzetto non si capisce se le connessione è sempre aperta o è stata chiusa, comunque prova così

    codice:
                Conn.Open();
                OleDbCommand Cmd1 = new OleDbCommand("DELETE * from " + tabella, Conn);
                Cmd1.ExecuteNonQuery();

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.