Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    [VB.NET] Conteggio automatico di più valori

    ciao a tutti sono nuovo del forum e mi sto approcciato alla programmazione.
    Mi sono bloccato con un progetto visual basic e avrei bisogno di una mano.
    Praticamente ho dei pulsanti a cui ho dato dei valori numerici tipo i tasti di una calcolatrice ed una label che mi segna il totale.
    Come posso fare a dire alla label deve fare il totale del valore automaticamente senza che si debba premere il tasto uguale?
    Es. Premo 1 e sulla label compare il numero, premo il 5 e sulla label deve già comparire il 6 in automatico.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    mostra il codice che hai scritto ed i tuoi tentativi di risolvere

  3. #3
    Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

    Dim numero1 As Integer
    Dim numero2 As Integer
    Dim numero3 As Integer
    Dim numero4 As Integer
    Dim numero5 As Integer
    Dim numero6 As Integer
    Dim numero7 As Integer
    Dim numero8 As Integer
    Dim numero9 As Integer
    Dim numero10 As Integer
    Dim numero11 As Integer
    Dim numero12 As Integer
    Dim numero13 As Integer

    numero1 = Int(Label1.Text)
    numero2 = Int(Label2.Text)
    numero3 = Int(Label3.Text)
    numero4 = Int(Label4.Text)
    numero5 = Int(Label5.Text)
    numero6 = Int(Label6.Text)
    numero7 = Int(Label7.Text)
    numero8 = Int(Label8.Text)
    numero9 = Int(Label9.Text)
    numero10 = Int(Label10.Text)
    numero11 = Int(Label11.Text)
    numero12 = Int(Label12.Text)
    numero13 = Int(Label13.Text)

    'Valori label di partenza
    Label1.Text = 0
    Label2.Text = 0
    Label3.Text = 0
    Label4.Text = 0
    Label5.Text = 0
    Label6.Text = 0
    Label7.Text = 0
    Label8.Text = 0
    Label9.Text = 0
    Label10.Text = 0
    Label11.Text = 0
    Label12.Text = 0
    Label13.Text = 0

    End Sub

    Private Sub uno_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles asso.Click
    Label1.Text = Label1.Text 1 (QUESTE LABEL SONO PER CAPIRE QUANTE VOLTE HO PREMUTO IL BUTTON CORRISPONEDNTE)
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles due.Click
    Label2.Text = Label2.Text 2
    End Sub

    Private Sub tre_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles tre.Click
    Label3.Text = Label3.Text 3
    End Sub

    Private Sub quattro_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles quattro.Click
    Label4.Text = Label4.Text 4
    End Sub

    Private Sub cinque_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cinque.Click
    Label5.Text = Label5.Text 5
    End Sub

    Private Sub sei_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles sei.Click
    Label6.Text = Label6.Text 6
    End Sub

    Private Sub sette_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles sette.Click
    Label7.Text = Label7.Text 7
    End Sub

    Private Sub otto_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles otto.Click
    Label8.Text = 8
    End Sub

    Private Sub nove_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles nove.Click
    Label9.Text = 9
    End Sub

    Private Sub dieci_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles dieci.Click
    Label10.Text = Label10.Text 10
    End Sub

    Private Sub undici_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles J.Click
    Label11.Text = Label11.Text 11
    End Sub

    Private Sub dodici_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Q.Click
    Label12.Text = Label12.Text 12
    End Sub

    Private Sub tredici_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles K.Click
    Label13.Text = Label13.Text 13
    End Sub

    Private Sub Label14
    QUI VOGLIO FARE IL CONTEGGIO AUTOMATICO DEI VALORI ASSEGNIATI AI PULSANTI CHE PREMO
    ES. SE PREMO UNA VOLTA IL PULSANTE 10 NELLA LABEL DVE COMPARIRE IL NUMERO 10
    SE PREMO IL PULSANTE 2 LA LABEL IN AUTOMATICO DEVE SEGNARE IL NUMERO 12 E COSì VIA



    End Class
    Ultima modifica di francescowere; 30-08-2020 a 12:13

  4. #4
    a parte che non so cosa voglia dire l'istruzione

    Label1.Text = Label1.Text 1

    direi che dentro ogni

    Private Sub ButtonN_Click

    tu possa scrivere

    Label14.Text = VAL(Label14.Text) + N



  5. #5
    ciao grazie della risposta ma ho risolto scrivendo ad ogni button:

    If Label14.Text = 0 Then (LABEL CHE DEVE AVERE IL RISULTATO AUTOMATICO)
    Label14.Text = -2 (VALORE CHE VOGLIO ASSEGNARE)
    Else
    Label14.Text = Int(Label14.Text - 2) (PRENDEIL NUMERO PRESENTE NELLA LABEL 14 + IL VALORE CHE VOGLIO ASSEGNARE)
    End If

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da francescowere Visualizza il messaggio
    ciao grazie della risposta ma ho risolto scrivendo ad ogni button:

    If Label14.Text = 0 Then (LABEL CHE DEVE AVERE IL RISULTATO AUTOMATICO)
    Label14.Text = -2 (VALORE CHE VOGLIO ASSEGNARE)
    Else
    Label14.Text = Int(Label14.Text - 2) (PRENDEIL NUMERO PRESENTE NELLA LABEL 14 + IL VALORE CHE VOGLIO ASSEGNARE)
    End If

  7. #7

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    se ti funziona...
    le vie della programmazione sono infinite

  9. #9
    giuro ragazzi funziona
    considerate che ho iniziato a programmare ieri mattina sicuramente ci sono dei metodi più corretti e veloci ma almeno ci sono arrivato con la mia testa

  10. #10

    E adesso come faccio con i decimali?

    Ragazzi, ho risolto quasi tutto solo che mi sono accorto che VB mi arrotonda tutti i numeri, come faccio a dirgli di far vedere anche due deciamli dopo la virgola?
    grazie

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.