Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Come fermare esecuzione di una function?

    Salve sono nuovo,

    Ho uno script per determinare quando l'utente scorre verso il basso o l'alto la pagina questo per far scomparire l'header andando in basso e farla ricomparire tornando in alto.

    il problema è che nella versione mobile del menu questo non serve.

    Con una if ho impostato che sotto a tot pixel non deve eseguire lo script ma il problema sorge se un tablet come un ipad da 10.5pollici in orizzontale va prendere la versione desktop ed in verticale quella mobile.

    Quindi se parte dalla versione orizzontale la funzione parte e non so come fermala quando si ruota di device in verticale passando alla versione mobile.


    codice:
    // Controllo direzzione scroll
    functioncontrollo_scorrimento_direzione(){
    
    if ($(window).width() >1024) {
    // element to detect scroll direction of
    varel=$(window),
    lastY=el.scrollTop();
    el.on('scroll', functionscorrimento() {
    varcurrY=el.scrollTop(),
    
    // determine current scroll direction
    y= ((currY>lastY) ?'none':'up');
    
    if(y==='up'){
    $('.header').removeClass('scroll-down');
                                    }else{
    $('.header').addClass('scroll-down');
                                    };
    
    lastY=currY;
                                });
    
    $('.header').mouseover(function(){
    $('.header').removeClass('scroll-down');
                                });
    return;                   
        }else{
    $('.header').css('opacity','1');
        }       
    }controllo_scorrimento_direzione();
    
    
    
    $( window ).resize(function() {
    controllo_scorrimento_direzione();
    });
    
    

    la funzione sta su:

    https://www.francescoaureli.com/sandbox/

    mio sito:
    https://alessiopaolettidesign.it

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    strano quando giri il tablet dovrebbe partire il resize e quindi effettuare nuovamente il controllo. Prova a mettere una dialog per vedere la risoluzione quando sei in verticale.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    strano quando giri il tablet dovrebbe partire il resize e quindi effettuare nuovamente il controllo. Prova a mettere una dialog per vedere la risoluzione quando sei in verticale.
    Cosa intendi con dialog?

    comunque il problema non è che non parte la funzione ma il contrario, se lo si apre in verticale la salta ed è tutto aposto se poi si gira in orizzontale riavvia la funzione controlla la dimensione ed avvia la funzione dell'opacità, però se poi rigira in verticale questea rimane attiva e non so come disattivarla.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.