Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Query da risolvere

  1. #1

    Query da risolvere

    Salve raga, vi elenco come sono fatte le tabelle tra cui vi elenco solo i campi che servono per queste query (non tutti)
    Players (id_pl,nome,cognome,...nome_club)
    Partecipa_pl_to (id_pl, id_torneo)
    Tornei (nome_torneo,....,club_organ)
    Partite (id_partita, nome_torneo)
    Tavoli (id_tavolo,id_partita)
    Gioca_pl_ta (...,punti_partita,id_pl, id_tavolo)

    codice:
    SELECT cognome, nome, SUM( punti_partita ) AS sommapFROM Players, Partecipa_pl_to, Tornei, Partite, Tavoli, Gioca_pl_ta WHERE Players.id_pl = Partecipa_pl_to.id_pl
    AND Partecipa_pl_to.id_torneo = Tornei.nome_torneo AND Tornei.nome_torneo = Partite.nome_torneo
    AND Tavoli.id_partita = Partite.id_partita AND Tavoli.id_tavolo = Gioca_pl_ta.id_tavolo
    AND Gioca_pl_ta.id_pl = Players.id_pl AND Tornei.nome_torneo = '$tornei'
    
    GROUP BY cognome,nome ORDER BY sommap DESC
    Stampa cogome,nome e sommapunti dei giocatori in un torneo. Il cliente mi ha chiesto che bisogna prendere solo le prime 4 partite nella sommatoria. Come risolvo?

    Altre 2 query: date queste tabelle trovare i carnefici (cioè dato un giocatore chi lo ha battuto più volte) e
    le vittime (cioè chi ha perso più volte con un dato giocatore)

  2. #2
    va indicato il db come da regolamento: le soluzioni possono variare...
    poi, sempre da regolamento, un problema-->una discussione

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    va indicato il db come da regolamento: le soluzioni possono variare...
    poi, sempre da regolamento, un problema-->una discussione
    Devo inserirlo tutto il db.
    anche le tabelle che in questo caso non servono? o tutti i campi delle tabelle che ho elencato?

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da danielebarisano Visualizza il messaggio
    Devo inserirlo tutto il db.
    anche le tabelle che in questo caso non servono? o tutti i campi delle tabelle che ho elencato?
    mmm mi sa che il regolamento non l'hai letto

    4) Mettere fra parentesi quadre il nome del database server utilizzato con una breve descrizione del problema
    I titoli generici non aiutano chi dovrebbe darvi una mano e non facilitano la ricerca .
    Esempi:

    [MySQL] confronto tra date
    [SQL Server] creazione stored procedure
    [PostgreSQL] creazione trigger
    [Oracle] restore di un database
    [DB2] schedulazione backup
    etc

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    mmm mi sa che il regolamento non l'hai letto

    4) Mettere fra parentesi quadre il nome del database server utilizzato con una breve descrizione del problema
    I titoli generici non aiutano chi dovrebbe darvi una mano e non facilitano la ricerca .
    Esempi:

    [MySQL] confronto tra date
    [SQL Server] creazione stored procedure
    [PostgreSQL] creazione trigger
    [Oracle] restore di un database
    [DB2] schedulazione backup
    etc
    Ok, Risolto

  6. #6
    facci sapere come, così aiuti qualche altro forumista che dovesse avere il tuo stesso problema

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    facci sapere come, così aiuti qualche altro forumista che dovesse avere il tuo stesso problema
    <table style="border: 1px solid black;">
    <tr bgcolor="YELLOW">

    <th> POSIZIONE</th>
    <th> COGNOME </th>
    <th> NOME </th>
    <th> PUNTI PARTITA </th>
    </tr>


    <?php
    $tornei = $_POST['tornei'];
    $lega = $_POST['lega'];

    $table = array();

    if(isset($tornei)){

    //trovo i players appartenenti a quel torneo in quella lega
    $sqlpl = "SELECT DISTINCT cognome, nome, Players.id_pl as playerId FROM Players, Partecipa_pl_to, Tornei, Partite, Tavoli, Gioca_pl_ta,
    App_le_to,Leghe
    WHERE Players.id_pl = Partecipa_pl_to.id_pl AND Partecipa_pl_to.id_torneo = Tornei.nome_torneo
    AND Tornei.nome_torneo = Partite.nome_torneo AND Tavoli.id_partita = Partite.id_partita
    AND Tavoli.id_tavolo = Gioca_pl_ta.id_tavolo AND Gioca_pl_ta.id_pl = Players.id_pl AND
    Tornei.nome_torneo = App_le_to.nome_torneo AND App_le_to.nome_lega = Leghe.nome_lega
    AND Tornei.nome_torneo = '$tornei' AND Leghe.nome_lega ='$lega' ORDER BY cognome;";

    $resultpl = mysqli_query($conn, $sqlpl);


    while ($rowpl = $resultpl->fetch_assoc()){
    $cognome = $rowpl['cognome'];
    $nome = $rowpl['nome'];
    $playerId = $rowpl['playerId'];

    //trovo i 4 punteggi migliori di quel player
    $sqltopu = "SELECTSUM(punti_partita) as punti_partita FROM Players, Partecipa_pl_to, Tornei, Partite, Tavoli, Gioca_pl_ta,
    App_le_to, Leghe WHERE Players.id_pl = Partecipa_pl_to.id_pl AND Partecipa_pl_to.id_torneo = Tornei.nome_torneo
    AND Tornei.nome_torneo = Partite.nome_torneo AND Tavoli.id_partita = Partite.id_partita
    AND Tavoli.id_tavolo = Gioca_pl_ta.id_tavolo AND Gioca_pl_ta.id_pl = Players.id_pl AND
    Tornei.nome_torneo = App_le_to.nome_torneo AND App_le_to.nome_lega = Leghe.nome_lega
    AND Tornei.nome_torneo = '$tornei' AND Leghe.nome_lega ='$lega' AND Players.id_pl='$playerId'
    ORDER BY punti_partita DESCLIMIT4";

    $resultpu = mysqli_query($conn, $sqltopu);
    //variabile sommapunti

    while ($rowtopu = $resultpu->fetch_assoc()){
    $row = array(
    "punti" => (int) $rowtopu["punti_partita"],
    "nome" => $nome,
    "cognome" => $cognome
    );
    $table[] = $row;
    } //chiusura secondo while

    } // chiusura primo while

    usort($table, function ($item1, $item2) {
    return $item2['punti'] <=> $item1['punti'];
    });
    $i=1;
    foreach ($table as $key => $value) {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo "".$i ?></td-->
    <td><?php echo($value["nome"]) ?></td>
    <td><?php echo($value["cognome"]) ?></td>
    <td><?php echo($value["punti"]) ?></td>
    </tr>
    <?php
    $i++;
    }
    ?>

    </table>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.