Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: database per follower

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2020
    Messaggi
    2

    database per follower

    Ciao ragazzi c'è un modo per mettere nello stesso database tutte le persone seguite da un utente, dando la possibilità di estrarre i nomi, il numero totale degli utenti che lo seguono e dando la possibilità al follower di unfolloware?
    Potreste farmi un esempio molto becero con php e mysql?

    Per ora quello che ho fatto io funziona, ma credo sia uno spreco esorbitante di potenza di calcolo e di spazio, c'è un modo più semplice e meno iterativo?
    Vi allego quello creato:

    Ho una pagina dove si può cliccare il bottone segui:
    codice:
    <form method="post" action="segui.php"><input type="submit" value="segui">
    <input type="hidden" value="$utente" name="utente">
    </form>


    Porterà alla pagina php che inserirà dentro il database(follower),
    così formato:

    id(int), nome(varchar), utente_follower(varchar)

    questi dati, con questa richiesta:
    codice:
    $utente_follower = $_SESSION["x"]; /* Sessione dell'utente che ha fatto il login, e che vuole diventare follower */
    $utente = $_POST["utente"]; /* Utente che riceve il follow */
    	
    $prova = $connessione -> prepare("INSERT INTO follower (nome, utente_follower) VALUES (:utente, :utente_follower)");
    $prova -> bindParam(':utente', $utente);
    $prova -> bindParam(':utente_follower', $utente_follower);
    $prova -> execute();


    In questo modo nella pagina del profilo dell'utente potrò contare il numero di follow in questo modo:

    codice:
    $prova1 = $connessione -> prepare("SELECT id FROM (nome, utente_follower) VALUES (:utente, :utente_follower)");
    $prova1 -> bindParam(':utente', $utente);
    $prova1 -> bindParam(':utente_follower', $utente_follower);
    $prova1 -> execute();

    Ultima modifica di topma; 10-09-2020 a 20:21

  2. #2
    a cosa ti serve il campo nome nella tabella follower?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2020
    Messaggi
    2
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    a cosa ti serve il campo nome nella tabella follower?
    A contenere il nome dell'utente che riceve il follow dall'utente presente nel campo "utente_follower".
    Sì, molto dispersivo...

  4. #4
    ma se il follower di un utente è un altro utente, mettere il nome nella tabella non serve a niente

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Riguardando la struttura del db e di come impostare le query, la sezione corretta è "Database".
    Sposto.

    topma, optime ti sta dicendo che nella tabella follower ci vanno solo gli id dell'utente seguito e del follower, i nomi te li ricavi poi dalla tabella utenti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.