Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C#] Eliminare riga da DataGridView e da tabella Access

    Gent.mi,
    in un programma sono alle prese alla rimozione di un Record dal Data Grid View con la relativa riga del Database di Access. Riesco ad eliminare tutti i record del Database di Access e trovo difficoltà ad eliminare solo la riga del DGV e del Database di Access.
    Riporto il codice che popola il DGV.:

    > string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\Prova.mdb";
    OleDbConnection Conn;
    OleDbDataAdapter Adapter;
    string tabella = "Tabella";
    DataSet Ds = new DataSet();
    e
    > Conn = new OleDbConnection(connStr);
    string sSQL = ("SELECT * FROM " + tabella);
    OleDbCommand Cmd = new OleDbCommand(sSQL, Conn);
    Adapter = new OleDbDataAdapter(Cmd);
    OleDbCommandBuilder CB = new OleDbCommandBuilder(Adapter);
    Adapter.Fill(Ds, tabella);

    Con il seguente codice riesco a rimuovere la riga del DGV e non rimuove quello di Access.
    > DataGridView1.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow );
    Fiducioso di un gradito aiuto, cordialmente saluto.
    Domenico.
    Ultima modifica di Pacifico437; 04-10-2020 a 17:09

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Come già visto nei tuoi precedenti progetti che usano il CommandBuilder, per salvare le modifiche fatte sulla DGV occorre il seguente comando
    Adapter.Update(ds)

  3. #3
    Gent.mo Patel,
    ringrazio del gradito intervento.
    Per il salvataggio non ho problemi grazie ai tuoi suggerimenti.
    Il problema attuale è la eliminazione del record sia dal DGV che di Access.
    Sul DGV viene eliminato regolarmente e su Access che al momento non riesco.
    Ho usato il seguente codice con risultato negativo.
    > DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.CurrentC ell.RowIndex);
    Adapter.Update(Ds, tabella);
    Saluto.
    Domenico.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    se elimini la riga direttamente dalla DGV e poi salvi con Adapter.Update(Ds, tabella); funziona ?

  5. #5
    Gent.mo Patel,
    se inserisco le voci, regolarmente salvo sia sul DGV che in Access.
    se inserisco il seguente codice:
    > DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.CurrentC ell.RowIndex);
    Adapter.Update(Ds, tabella);
    mi cancella tutti i record di Access e non la riga seleziona del DGV.
    se inserisco il seguente codice:
    > DataGridView1.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow );
    mi cancella la riga selezionata del DGV e con il pulsante SALVA non SALVA.
    In altre parole con l'inserimento dei record regolarmente salva se elimino il record del DGV non salva.
    Ringrazio e saluto.
    Domenico.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Allega il progetto zippato
    Ultima modifica di patel; 05-10-2020 a 05:50

  7. #7
    Buongiorno Patel,
    ringrazio ed inivio il link per prelevare il file.


    http://www.mediafire.com/file/gwtvpn...ccess.rar/file


    Buona giornata
    Domenico

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Si tratta del solito problema già trattato più volte, il tuo database non ha un campo chiave univoco ed ha voci ripetute

  9. #9
    Gent.mo Patel,
    ringrazio della gentilezza e pazienza.
    Considerando che hai il file faresti una cortesia, tempo permettendo, di aggiustarlo?
    Mio scuso se approfitto della comprensione, saluto.
    Domenico.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    basta usare un data base con un campo ID, lo hai già fatto in passato, ripeti gli stessi errori.
    Passando da vb a C# cambia solo la sintassi dei comandi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.