Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    AJAX ad orario e giorni prestabiliti

    Ciao a tutti,
    come devo impostare uno script in ajax che controlli se siamo in una fascia oraria per esempio 18:00 - 20.00 dal lunedì al venerdì allora success: function() altrimenti error: function().
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Correggimi se sbaglio, tu vorresti che quando un utente si collega tramite browser al tuo sito, il javascript della pagine aperta, a seconda del giorno e dell'ora faccia partire una richiesta ajax (che punta ad un file.php o altro) che restituisce un qualcosa da utilizzare poi sulla pagina stessa ?

    per la richiesta ajax utilizzi jquery o vanilla js ?

  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    io farei sempre la chiamata e gestirei la cosa lato server. più sicuro e affidabile
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Correggimi se sbaglio, tu vorresti che quando un utente si collega tramite browser al tuo sito, il javascript della pagine aperta, a seconda del giorno e dell'ora faccia partire una richiesta ajax (che punta ad un file.php o altro) che restituisce un qualcosa da utilizzare poi sulla pagina stessa ?

    per la richiesta ajax utilizzi jquery o vanilla js ?
    Jquery... Si punta ad un div che sarà display block se si trova nella fascia oraria e giorni specifici impostati. Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    io farei sempre la chiamata e gestirei la cosa lato server. più sicuro e affidabile
    Grazie. Puoi farmi un esempio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Devi mostrare dati del database sul div in display block oppure un semplice cambio di testo ?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Devi mostrare dati del database sul div in display block oppure un semplice cambio di testo ?
    Semplice cambio testo

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    E se io mi collego dall'Italia oggi alle ore 18:05 e contemporaneamente un altro utente si collega da Londra, io e lui vediamo la stessa cosa (da lui saranno le 17:05)?
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Quote Originariamente inviata da LeleFT Visualizza il messaggio
    E se io mi collego dall'Italia oggi alle ore 18:05 e contemporaneamente un altro utente si collega da Londra, io e lui vediamo la stessa cosa (da lui saranno le 17:05)?
    non è un messaggio relativo all'orario tipo buon pomeriggio etc, ma solo una visuallizzazione specifica di una div che da qualsiaasi parte del mondo bene, grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    tralasciando il discorso UTC, potresti fare una cosa del tipo:

    codice:
    const days = [
        'Sunday', 'Monday', 'Tuesday', 'Wednesday',
        'Thursday Friday Saturday Sunday'
    ];
    const date = new Date(),
        hours = date.getHours(),
        day = date.getDay(),
        today = days[day],
        message = document.getElementById('message');
    
    if (days.includes(today)) {
        if (hours >= 18 && hours <= 20) {
            message.style.display = 'block';
            message.textContent = 'active';
        } else {
            message.style.display = 'none';
        }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.