Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27

    [VB.NET] Scaricare un file dal proprio sito con oggetto WebClient

    Buonasera
    La ditta per cui lavoro ha un suo sito ospitato dall'Hosting di Aruba.
    Ho le credenziali per accedere ed ho creato in esso una cartella con dentro un file di testo che vorrei far scaricare agli operai per leggere il proprio turno di lavoro mensile.
    Gli operai lo leggerebbero in maniera trasparente, tramite un programmino che ho gia io ma che legge il file dal mio dropbox personale, (sono io che predispongo i turni). Io vorrei invece che, in futuro, il mio programmino prelevasse il file dal sito.
    Ora la prima cosa che vorrei fare, per iniziare, è vedere se con VB.NET riesco ad accedere al file e a scaricarlo.
    Riepilogando, quindi , al momento ho il sito "www.miosito.it", ho "user" e "password" per accedere al file manager di Aruba dove è ospitato "www.miosito.it" e, sotto "www.miosito.it" ho creato, come detto, la cartella "MiaDir" con all'interno il file "MioFile.txt"
    A tal proposito ho usato queste semplici linee di codice che usano un WebClient per vedere se riesco a scaricare il file
    codice:
    Dim client As New WebClient()
    client.Credentials = New NetworkCredential("user@aruba.it", "password")
    client.DownloadFile(New Uri("ftp://https://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt"), "C:\Users\Antonio\Desktop\FileScaricato.txt")
    Ma non funziona.
    Ottengo l'errore: System.Net.WebException: 'Impossibile risolvere il nome
    Ma trovandomi per la prima volta a cercare di scaricare un file da un sito, chiedo soprattutto se questo è il metodo giusto per farlo e se per caso devo "autorizzare" qualcosa alla cartella e/o al file che ho creato.
    E poi, nel codice dovrei perforza inserire user e password per far si che il programma possa scaricare il file?!?!? O si puo fare diversamente (non vorrei scrivere 'user' e 'password' nell'exe e darli in pasto al primo amico smanettone di qualche operaio...
    Se non sono stato chiaro ditemi pure

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Scusa, ma questo indirizzo non ha senso:
    ftp://https://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt

    La parte iniziale rappresenta il protocollo da utilizzare, quindi delle due l'una: o usi FTP (ftp://) o usi HTTPS (https://).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da Sabotto Visualizza il messaggio
    Ho le credenziali per accedere ed ho creato in esso una cartella con dentro un file di testo
    come hai fatto a creare il file ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Scusa, ma questo indirizzo non ha senso:
    ftp://https://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt

    La parte iniziale rappresenta il protocollo da utilizzare, quindi delle due l'una: o usi FTP (ftp://) o usi HTTPS (https://).
    Premetto che sono molto a digiuno per quanto riguarda protocolli FTP, HTTPS, Autorizzazioni, permessi ecc per accedere alle risorse di rete. Il codice lo avevo trovato cercando in rete, probabilmente era scritto cosi per indicare uno dei due metodi. Comunque sia:

    Ho provato con "ftp://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt"
    ricevo l'errore System.Net.WebException: 'Impossibile effettuare la connessione al server remoto.'

    Ho riprovato con "https://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt"
    ricevo l'errore System.Net.WebException: 'Connessione sottostante chiusa: Impossibile stabilire una relazione di trust per il canale sicuro SSL/TLS..'

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    come hai fatto a creare il file ?
    E' un file di testo semplice. L'ho copiato tramite "Pannello di controllo" nell'area Clienti Hosting di Aruba , con cui ho anche creato la cartella "MiaDir"

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da Sabotto Visualizza il messaggio
    Ho riprovato con "https://www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt"
    ricevo l'errore System.Net.WebException: 'Connessione sottostante chiusa: Impossibile stabilire una relazione di trust per il canale sicuro SSL/TLS..'
    Una domanda semplice: se inserisci l'indirizzo nel browser, il tuo file viene scaricato?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Una domanda semplice: se inserisci l'indirizzo nel browser, il tuo file viene scaricato?
    Se scrivo nel browser www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt
    il file di testo viene visualizzato nel browser

    ...uhm... questo mi fa pensare che allora forse non ci sarebbe nemmeno bisogno Di user e password?!?!
    Se vuoi provare posso darti anche i nomi reali del sito ecc magari un pvt. non so tanto non sono dati sensibili
    Ultima modifica di Sabotto; 09-10-2020 a 14:04

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da Sabotto Visualizza il messaggio
    Se scrivo nel browser www.miosito.it/MiaDir/MioFile.txt
    il file di testo viene visualizzato nel browser

    ...uhm... questo mi fa pensare che allora forse non ci sarebbe nemmeno bisogno Di user e password?!?!
    Se vuoi provare posso darti anche i nomi reali del sito ecc magari un pvt. non so tanto non sono dati sensibili
    Certo che non c'è bisogno di username e password: tu hai memorizzato il file sulla directory del sito, ed è una risorsa come qualsiasi altra (immagine, pagina HTML, ecc.) pertanto quando scrivi l'indirizzo HTTP corretto che identifica quella risorsa precedentemente trasferita, il browser la scarica.

    Per modificare i file nel tuo spazio, hai ovviamente bisogno di utente e password, ma per navigarli e leggerli/scaricarli invece no.

    Si tratta dell'ABC: io mi documenterei un minimo prima di proseguire con cose più complesse.

    Detto questo, il WebClient dovrebbe riuscire nell'interno di scaricare i file dandogli la locazione (URL) corretta, facendo la stessa cosa che fa il browser: verifica che tu non abbia usato HTTPS come protocollo, mentre magari il tuo sito non lo supporta ed è accessibile come HTTP.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    27
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Si tratta dell'ABC: io mi documenterei un minimo prima di proseguire con cose più complesse.
    Hai ragione, ma dove documentarmi se non in un forum con persone che ne sanno molto piu di me?...

    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    verifica che tu non abbia usato HTTPS come protocollo, mentre magari il tuo sito non lo supporta ed è accessibile come HTTP.
    E infatti. Ho provato con http://www.eccetera... ed ha funzionato. Ho scaricato il file!!!!
    Mi chiedo però perchè non funziona anche usando solo www.miosito senza dover premettere "http//"
    Cosi come avviene quando digito da browser.
    Grazie comunque, con la tua imbeccata sono riuscito a ottenere quello che volevo.
    Ora spero di non avere problemi quando farò l'upload.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No. È come imparare a leggere e scrivere. Non vai su un forum per farlo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.