Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97

    Applicare indice per numerare immagini presenti in una lista

    allora è da 2 giorni che cerco nel web informazioni e vado a spulciare javascript, pseudo e elementi. quello che voglio fare è mettere in elenco puntato usando es. <li>immagini 5 </li> voglio mettere il numerino affianco. il numero riportato sta ad indicare quante immagini ci sono in una griglia a piu pagine che codice devo usare?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    per fare questa operazione che codice devo usare?
    [Mod]
    Occhio, di norma titoli del genere comportano la chiusura della discussione. Come da regolamento di sezione ti invito ad usare dei titoli autoesplicativi. Capisco che, non conoscendo i tecnicismi, possa risultare difficile trovare un titolo adeguato ma, ad ogni modo, è sufficiente l'uso di termini che descrivano in sintesi il problema. Per questa volta sistemo io, ti invito a fare attenzione in futuro, grazie.

    Di base è possibile usare un "contatore" CSS; forse hai già letto questa guida su html.it: liste con contatori, pseudo-elementi e generated content

    Eventualmente fai sapere se hai già provato ad applicare qualche codice proposto sulle guide e cosa non ti torna esattamente. Posta magari anche il codice a cui sei arrivato, così da capire se, e come, sia possibile intervenire per farlo funzionare come serve a te.

    Non mi è chiaro cosa intendi per "griglia a più pagine". Tieni presente che il contatore CSS può essere usato per mostrare un indice che viene incrementato in base al relativo elemento identificato attraverso un selettore CSS; chiaramente gli elementi selezionati dovranno essere presenti in una pagina; bisogna capire cosa intendi tu per "più pagine".

    Magari spiega meglio con qualche esempio, se possibile.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    Ciao grazie per l'aiuto ma il link che hai postato lo già visto .per griglia intendo https://www.html.it/pag/45422/layout...ap-la-griglia/
    Per pagine intendo il file creato in HTML es. Index.html

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    Specifico che tra l'elenco che ho creato affiancato ci deve essere un numero che sta ad indicare quante immagini o inannunci ho messo. Spero di essermi spiegato meglio. Ciao grazie per l'aiuto

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    .container{
    counter-reset: cont;
    }

    .counted::before{
    counter-increment: cont;
    content: counter( cont );
    }
    Credo che questo codice vadi bene ma non so modificarlo ?credo che così comé si possa combinare la griglia ad un elenco così da ottenere la somma di quanti articolo ho inserito

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    io penso di aver capito che devo associare uno di questi elementi
    ora posto una parte di codice mia:
    codice:
     <divclass="container">        <div class="row">
              <div class="col-md-4">
                <div class="thumbnail clearfix">
                  <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/5.jpg"  alt="..."></span>
                  <div class="caption">
                    <h3>La luna</h3>
                    <p>
                      La luna geme sui fondali del mare,
                      o Dio morta paura
                      di queste siepi terrene,
                      o quanti sguardi attoniti
                      che salgono dal buio
                      a ghermirti nell'anima ferita.
                    </p>
                    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
                    <p> <a href="" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
                    </div>
                </div>
              </div>
              <div class="col-md-4">
                <div class="thumbnail clearfix">
                  <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/5.jpg"  alt="..."></span>
                  <div class="caption">
                    <h3>La luna</h3>
                    <p>
                      La luna geme sui fondali del mare,
                      o Dio morta paura
                      di queste siepi terrene,
                      o quanti sguardi attoniti
                      che salgono dal buio
                      a ghermirti nell'anima ferita.
                    </p>
                    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
                    <p> <a href="#" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
                    </div>
                </div>
              </div>
              <div class="col-md-4">
                <div class="thumbnail clearfix">
                  <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/6.jpg" alt="..."></span>
                  <div class="caption">
                    <h3>La luna</h3>
                    <p>
                      La luna geme sui fondali del mare,
                      o Dio morta paura
                      di queste siepi terrene,
                      o quanti sguardi attoniti
                      che salgono dal buio
                      a ghermirti nell'anima ferita.
                    </p>
                    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
                    <p> <a href="#" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
                    </div>
                </div>
              </div> 
            </div>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    io penso di aver capito che devo associare uno di questi elementi
    ora posto una parte di codice mia:
    <divclass="container"> <div class="row">
    <div class="col-md-4">
    <div class="thumbnail clearfix">
    <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/5.jpg" alt="..."></span>
    <div class="caption">
    <h3>La luna</h3>
    <p>
    La luna geme sui fondali del mare,
    o Dio morta paura
    di queste siepi terrene,
    o quanti sguardi attoniti
    che salgono dal buio
    a ghermirti nell'anima ferita.
    </p>
    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
    <p> <a href="" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="col-md-4">
    <div class="thumbnail clearfix">
    <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/5.jpg" alt="..."></span>
    <div class="caption">
    <h3>La luna</h3>
    <p>
    La luna geme sui fondali del mare,
    o Dio morta paura
    di queste siepi terrene,
    o quanti sguardi attoniti
    che salgono dal buio
    a ghermirti nell'anima ferita.
    </p>
    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
    <p> <a href="#" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="col-md-4">
    <div class="thumbnail clearfix">
    <span class="img-responsive"><img class="flex" src="https://ilbotteghino.altervista.org/bootstrap/immagini/6.jpg" alt="..."></span>
    <div class="caption">
    <h3>La luna</h3>
    <p>
    La luna geme sui fondali del mare,
    o Dio morta paura
    di queste siepi terrene,
    o quanti sguardi attoniti
    che salgono dal buio
    a ghermirti nell'anima ferita.
    </p>
    <p> <a href="galleria.html" class="btn btn-primary">altre immagini</a></p>
    <p> <a href="#" class="btn btn-primary">dettagli</a></p>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    con questa altra parte di codice
    <div class="col-sm-4"onkeyup="onkey()">
    <h3>tab1</h3>
    <li><a href="">Angoliere<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Armadi<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Cassapanche<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Colonne<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Comò<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Comodini<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Consolles<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Credenze<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Divani<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    <li><a href="">Inginocchiatoi<span class="ui-li-count"> 0 </span></a></li>
    </div>


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    97
    si ora non guardare lo span era una prova ma non va bene

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Come ho già accennato, il contatore CSS funziona solo con elementi che già sono presenti nella pagina stessa. Se ho capito bene tu vuoi applicare un numero che fa riferimento agli elementi (immagini, annunci o quel che è) che è possibile consultare accedendo attraverso i link di un elenco. In tal caso ho l'impressione che il solo CSS non sia sufficiente.

    Quel numero dovrai andare a pescarlo in qualche altro modo a seconda di come hai strutturato l'intero progetto.

    Non mi è chiaro se questi elementi li gestisci dinamicamente attraverso una qualche piattaforma; in tal caso presumo si possano usare delle API per recuperare tali dati che magari visualizzi a dovere con un po' di CSS.

    Cerca magari di chiarire meglio il contesto; eventualmente sposto la discussione nella sezione più opportuna se sarà necessario.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.