Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: array in php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    875

    array in php

    ho un ciclo for dove costruisco un array
    Codice PHP:

    $data_array 
    = array();
    foreach (
    $period as $dt) {
        
    $giorno =  $dt->giorno;
        if (
    is_null($giorno )) {        
            
    $giocatori_array[]  = "non presente";
        } else  {
            
    $giocatori_array[]  = "presente";

        }
        
    $data_array []= giocatori_array;


    con questo codice, se vado a fare un var_dump dell'array data_array, ottengo questa struttura
    Codice PHP:
    $data = array(
        
    => array('data1''data2'),
        
    => array('data3''data4'),
    ecc...
    ); 

    a me invece serviva questa struttura
    Codice PHP:
    $data = array(
        array(
    'data1''data2'),
        array(
    'data3''data4')
    ); 

    cioè senza gli indici numerici, come faccio a crearla ?

  2. #2
    non vorrei dire una sciocchezza, ma per definizione l'array dovrebbe avere: chiave->valore

    se la chiave non è una stringa, è numerica
    aquatimer2000

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    875
    Quote Originariamente inviata da aquatimer2000 Visualizza il messaggio
    non vorrei dire una sciocchezza, ma per definizione l'array dovrebbe avere: chiave->valore

    se la chiave non è una stringa, è numerica
    ci deve essere un modo per creare questa struttura
    Codice PHP:
    array(
      
    'pippo',
      
    'pluto'
      'paperino'

    invece di questa
    Codice PHP:
    array(
      
    => 'pippo',
      
    => 'pluto'
      
    => 'paperino'
    ad esempio se scrivessi questo codice

    Codice PHP:
    $topolino_array = array(
      
    'pippo',
      
    'pluto'
      'paperino'

    creo quello che mi servirebbe, il problema è che sono dentro ad un ciclo for e quindi uso la sintassi
    $topolino_array[]= 'pippo';
    e lui mi crea quel cavolo di indice

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,590
    Un array ha sempre una chiave/indice.
    Fai
    Codice PHP:
    $topolino_array = array(
      
    'pippo',
      
    'pluto',
      
    'paperino')  ;

    var_dump($topolino_array); 
    Ed avrai sempre la stampa chiave=>valore.
    E cmq, non capisco quale è il problema

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    875
    ok ho capito, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.