Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39

    Ritardare caricamento di un div

    Salve,

    è possibile ritardare il caricamento di un div per un tot secondi?
    Non vorrei semplicemente nasconderlo, vorrei proprio che non fosse presente sulla pagina, nemmeno andando a vedere la sorgente html, deve apparire solo dopo un tot di secondi decisi a monte.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao, perché non sia presente neanche nel sorgente pagina html puoi aggiungere un div_contenitore_div_segreto dove con una chiamata Ajax al server aggiungerai il div-segreto oppure ricaricare tutta la pagina aggiungendo il div-segreto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39
    Ciao cavicchiandrea, grazie per la dritta. Purtroppo però non conosco il linguaggio javascript, tantomeno Ajax. Sapresti indicarmi un codice di esempio?
    Sarebbe utile la prima soluzione che hai detto, ossia il caricamento del solo div segreto (e non di tutta la pagina)

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Senza conoscenze javascript non sarà facile vedi se questo https://www.codingcreativo.it/esempio-di-chiamata-ajax/ può esserti d’aiuto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39
    Ho creato questo codice

    codice:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    
    
    <script>
      setTimeout(
        function(){
          $(document).ready(function(){
            $('#content').load("pagina.php?");
          });
        }, 5000
      );
    </script>
    
    <div id="content"></div>
    Che fa esattamente ciò che a me serve, mi chiedevo se è possibile rifarlo con il solo javascript, senza la libreria jquery.
    Qualcuno sa aiutarmi?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Il fatto che tu lo “richieda” in js potrebbe sembrare un compito di scuola più che un “problema” lavorativo/progettuale o sbaglio? In questo caso il forum non può esserti d’aiuto. Se invece motivi la necessità di questa tua richiesta... forse si potrebbe cercare di risolvere.
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 01-11-2020 a 12:39
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39
    Ho finito la scuola da un bel pezzo ��
    Semplicemente io sto studiando javascript da autodidatta in questo periodo, per migliorare l’interattività del mio sito programmato in php.
    e quindi volevo vedere come riuscire a fare a meno di jquery usando solo codice javascript, e capire se jquery, al giorno d’oggi, è ancora utile o trascurabile ormai.

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da Johell Visualizza il messaggio
    Ho finito la scuola da un bel pezzo 😅
    Un diversamente giovane anche tu...
    Semplicemente io sto studiando javascript da autodidatta in questo periodo, per migliorare l’interattività del mio sito programmato in php.
    Prosegui gli studi perché capire come funziona il linguaggio è sempre interessante
    e quindi volevo vedere come riuscire a fare a meno di jquery usando solo codice javascript, e capire se jquery, al giorno d’oggi, è ancora utile o trascurabile ormai.
    Direi di no, jquery è un framework ben sviluppato e in costate aggiornamento, oltre a darti le compatibilità con i maggiori browser sia per mobile che per pc.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.