Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Hybrid View

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    175

    [VB6 sp6] Errore automazione creando file excel

    Buona sera.
    dopo una giornata di richerche su internet e non trovando una soluzione risolutiva, mi rivolgo a Voi

    Ho questo errore
    Errore di runtime 2147319779 (8002801d) Library non registrata


    su un pc nuovo con W10 pro, dove è stato

    installato office 2007
    disintallato office 365 (quello fornito di default)

    nell'ordine.

    L'errore viene generato quando si cerca di eseguire questa istruzione
    codice:
    Set appex = New Excel.Application
    Su altri pc funge.
    Su questo pc ho provato a

    disinstallare office e reinstallarlo
    disinstallare il programma e reinstallarlo
    Registrare il file msadox.dll contenuto nella cartella C:\Programmi\File Comuni\system\ado (come riportato dal sito Microsoft per questo problema)

    Tutto inutile.
    Su un altro pc, avevo avuto un problema simile (con messaggio "stdole2.tlb o stdole32.tlb" che dovrebbe essere il riferimento OLE Automation, quando si avviava excel), ma ho potuto risolvere in quanto pc nuovissimo, e quindi fatto ripristino a prima della disinstallazione del 365 e... rifunge tutto.

    Da qualche parte ho trovato un riferimento ad una libreria stdole2.tlb o stdole32.tlb.

    Francamente, quale dovrebbe essere la libreria che non viene vista come registrata da VB?
    Excel funziona regolarmente

    Qualcuno è incappato nello stesso problema e... è riuscito a risolvere?
    Grazie.


  2. #2
    Non saprei se sia la soluzione al tuo problema , presuppongo che sia la libreria WMI che non e' installata e dovresti scaricarla ed installarla.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    175
    Quote Originariamente inviata da Manu2020 Visualizza il messaggio
    Non saprei se sia la soluzione al tuo problema , presuppongo che sia la libreria WMI che non e' installata e dovresti scaricarla ed installarla.
    Grazie per la dritta. Ma... prima di installarla esiste un modo per verificare se è già installata, per evitare sovrapposizione e capire se è questo il problema?

    Oa mi attivo per vedere le procedure. Ma... inficierebbe solo l'iterazione con excel?

    Anche perchè, da quello che leggo, sembra che permetta la gestione dei sistemi. Il mio programma, che va in errore solo quando richiamo excel, all'apertura, va a prendere il nome del pc, per verificare la licenza.
    Sto facendo un paragone dicendo una stupidaggine?
    Ultima modifica di benjy; 13-11-2020 a 09:31 Motivo: Aggiunta

  4. #4
    Dai un occhiata a questa guida.
    [VBA Access] Automazione OFFICE

    Se continui ad avere l' errore, prova ad installarlo senza verificare se è gia installato.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,242
    Quote Originariamente inviata da benjy Visualizza il messaggio
    su un pc nuovo con W10 pro, dove è stato

    installato office 2007
    disintallato office 365 (quello fornito di default)

    nell'ordine.
    Spero che tu abbia fatto l'inverso.
    Se non è così, essendo un nuovo pc, fai il ripristino e rimuovi Office 365, riavvia il pc, e solo DOPO installa Office 2007.
    Anche se, francamente, installare la 2007 mi sembra un azzardo, in quanto non più supportata.
    Assicurati di installare la versione a 32 bit (MAI la 64 bit) sopratutto se devi interagire con VB6!!!

    Quote Originariamente inviata da benjy Visualizza il messaggio
    Su un altro pc, avevo avuto un problema simile [...], ma ho potuto risolvere in quanto pc nuovissimo, e quindi fatto ripristino
    Appunto.

    N.B.
    - WMI non c'entra nulla

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da gibra Visualizza il messaggio
    - WMI non c'entra nulla
    Infatti, mi sono sbagliato

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    175
    Buongiorno Gibra,

    grazie per il tuo intervento, come sempre preciso, professionale e risolutivo.


    Spero che tu abbia fatto l'inverso.
    ... purtroppo no.

    più che altro perchè dopo che il cliente ha iniziato ad usarlo, è riuscito a far in modo che il pc aprisse i documenti office con il 365 e non con il suo 2007 [me lo hanno dato loro per l'installazione, per cui non so dirti se è 32 o 64, ma penso 32 visto che mi punta alla cartella program file (x86)]

    fai il ripristino
    Non vedo tra i punti di ripristino quello relativo alla disintallazione di 365 (strano, mi va indietro solo di un paio di giorni, e il cliente ci sta lavorando da 15gg circa)

    Sarò costretto a fare la copia di tutti i documenti e ripristino di fabbrica, non c'è altro modo, vero, di risolvere il danno fatto.

    Grazie e saluti

    P.S: nel frattempo ho provato a sostituire l'istruzione incriminata
    codice:
      
       Set appex = New Excel.Application  ' su questa istruzione esce l'errore
     
    
       Set carex = Excel.Workbooks.Add
        Set fogex = Excel.Worksheets(1)
    con

    codice:
    Set app_exc = CreateObject("Excel.Application")
       Set carex = Excel.Workbooks.Add
        Set fogex = Excel.Worksheets(1)
    e una prima volta mi ha funzionato ma si è bloccata poi su

    fogex.Cells(1, 1) = "(1) Numero cartella"
    dando lo stesso errore
    e poi ha iniziato a bloccarsi su
    codice:
    Set carex = Excel.Workbooks.Add
    Ho voluto lo stesso farVi partecipe dei tentativi finora fatti

    Ora torno a... ripristinare il tutto.
    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.