Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [PHP-MySQL] Insert array dati

    Ciao Raga, urge aiutino
    ho un problema e non riesco a capire come risolvere.

    Ricevo una variabile da una una select (multivalues) quindi un array si tratta di numeri tipo; (1,2,3)
    oltre ad altri campi del form ovviamente ma per semplificare poniamo il caso che oltre a questo array di dati definiamo come nome campo "id_contratti", ricevo un altro dato "id_gara" adesso dovrei andare ad inserire questi valori in un tabella sempre per semplificare di 2 campi "id_gara" e "id_contratti" dovendo ottenere quindi il seguente risultato tabella;

    id_gara -- id_contratti
    3 -- 1
    3 -- 2
    3 -- 4

    Spero di avere spiegato bene.

    Immagino che devo impostare un INSERT ciclico ma non so da dove iniziare.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Fai un ciclo sull'array che contiene l'id dei contratti e ad ogni iterazione esegui una insert, nel campo id_gara ci andrà sempre lo stesso valore, in quello id_contratti l'id dell'iterazione in corso.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Fai un ciclo sull'array che contiene l'id dei contratti e ad ogni iterazione esegui una insert, nel campo id_gara ci andrà sempre lo stesso valore, in quello id_contratti l'id dell'iterazione in corso.
    piccolo codice di esempio...

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Beh, considerato che sono 2 righe di codice... 2 di numero, non tanto per dire.
    Un foreach sull'array e l'esecuzione di una query insert all'interno del foreach.

    Non è per essere offensivo, antipatico, saccente, supponente o simili, proprio non concepisco come ci si possa mettere a scrivere applicazioni pù o meno complesse e poi non essere in grado di scrivere un foreach ed usare i dati dell'array sul quale si sta ciclando.

    Come le scriveresti queste due righe di codice?
    Sbaglia pure, non fa niente, ma provaci.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    proprio non concepisco come ci si possa mettere a scrivere applicazioni pù o meno complesse e poi non essere in grado di scrivere un foreach.
    Hai perfettamente ragione Alhazred!

    ragionandoci un pò sono riuscito, in realtà era davvero molto semplice.
    In genere è sempre tutto molto semplice quando si conosce la materia. Io ho ripreso solo adesso ad utilizzare un pò di PHP (dopo 10 anni) per una pura esigenza temporanea ed arrivato all'età di 55 anni e probabilmente con un inizio di senilità precoce non ricordo quasi più nulla...
    Porta pazienza, il mondo è fatto anche di gente come noi ...

  6. #6
    Faccio che postare il codice non si sa mai che ci sia un rimba che chiede la stessa cosa, almeno gli evito qualche insulto
    codice:
    foreach($_POST['array'] as $var_campo2) { 
       $query = " INSERT INTO tabella  (campo1, campo2) VALUES (".$var_campo1.", ".$var_campo2.") ";
       $result = mysqli_query($conn, $query);
    } 
    

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da newbobotime Visualizza il messaggio
    ...
    Porta pazienza, il mondo è fatto anche di gente come noi ...
    Non fa niente se uno ha problemi semplici che non riesce a risolvere, il problema è che molti si trovano di fronte ad una cosa che pensano di non saper fare e nemmeno ci provano, vanno dritti a chiedere ad altri se gli dicono come si fa.
    Se sbagli a scrivere delle istruzioni, il PC non esplode, provaci sempre a buttare giù qualche riga di codice.

    Purtroppo è anche pieno di gente svogliata che vuole solo fare copia/incolla senza metterci niente del proprio ed è un atteggiamento irritante.
    Non sarà il tuo caso, ma io come altri non possiamo sapere che tipo di utente c'è dall'altra parte, almeno non sempre. Ricordati di postare sempre, quando possibile, del codice, anche sbagliato, ma almeno sappiamo che ci stai provando.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.