Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Android] Warning su Settings.Secure.getString

    ciao!

    sto questa riga per recuperare l'IMEI:
    codice:
    imei = Settings.Secure.getString(context.getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
    sembrerebbe funzionare, a parte che mi da questo warning:
    codice:
    Using getString to get device identifiers is not recommended
    ho letto un pò in giro, ma non capisco bene il motivo del warning.
    questo il metodo completo:
    codice:
    public static String getImei(Context context) {
        String imei = "";
        int ver = Integer.parseInt(android.os.Build.VERSION.SDK);
    
        if (ver < 23) {
            TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager) context.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
            if (ActivityCompat.checkSelfPermission(context, Manifest.permission.READ_PHONE_STATE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                return "ND";
            }
            imei = telephonyManager.getImei();
            if (imei != null && !imei.isEmpty()) {
                return imei;
            } else {
                return "ND";
            }
        } else {
            imei = Settings.Secure.getString(context.getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
            return imei;
        }
    
    }
    qualcuno ne sa qualcosa??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    ciao!

    si ho letto anche io quella parte.
    ma cmq non capisco quanto possa essere problematico.
    nel senso che non ci vedo grossi problemi di sicurezza, ecc.

    però forse mi continua sfuggire qualcosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    dove leggi problemi di sicurezza?
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    dove leggi problemi di sicurezza?
    no appunto, non ce li leggo.
    per questo non capisco bene il motivo del warning.

    il senso è: se uso quel codice in quali possibili problemi potrei incappare??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    no appunto, non ce li leggo.
    per questo non capisco bene il motivo del warning.

    il senso è: se uso quel codice in quali possibili problemi potrei incappare??
    Credo nella necessità di gestire l'eccezione se l'utilizzatore non concede il permesso a leggere l imei, cosa probabile visto che è un dato sensibile.
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    Credo nella necessità di gestire l'eccezione se l'utilizzatore non concede il permesso a leggere l imei, cosa probabile visto che è un dato sensibile.
    ok grazie, faccio qualche prova!

  8. #8
    allora, su android 10 ho fatto dei test.
    se rifiuto in verità non succede nulla.
    la app continua a funzionare.

    nel mio caso specifico, all'API remota gli arriverà un ND al posto dell'imei.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.