Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    941

    [C#] Recupero Width ed Height di un'immagine non corretti in alcuni casi

    Ciao a tutti

    ho una funzione che al salvataggio di una foto mi recupera la larghezza ed altezza della stessa

    Bitmap dimg = new Bitmap(imgUrlPath);
    int width = Convert.ToInt32(dimg.Width);
    int height = Convert.ToInt32(dimg.Height);

    e funziona perfettamente .
    questa funzione legge dei metadati della foto presumo , a me servirebbe calcolarli.

    peccato che non funziona solo per alcune immagini Jpg dove legge sempre
    altezza 6000 larghezza 4000 anche se alcune sono l' inverso altezza 4000 larghezza 6000

    Capita che si scatta una foto in orizzontale e non in verticale
    solo che la macchina fotografica salva nei metadati come fosse sempre in verticale
    mi domando se qualcuno dii voi ha avuto un problema simile
    Grazie a tutti e buone vacanze

    Ps. Posso mandarvi le immagini se avete bisogno .
    domando solo qualcosa di nuovo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Qual è il linguaggio di riferimento? C#?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    941
    SI
    domando solo qualcosa di nuovo

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da meronet Visualizza il messaggio
    Capita che si scatta una foto in orizzontale e non in verticale
    solo che la macchina fotografica salva nei metadati come fosse sempre in verticale
    In realtà, quello che accade è probabilmente il contrario, ossia che la macchina fotografica salva le immagini sempre con le medesime dimensioni, ma aggiunge anche come "metadato" l'orientamento in uso al momento dello scatto.

    Quando il software di visualizzazione va a mostrare l'immagine, utilizzando tutte e tre le informazioni, è in grado di mostrare la foto con il corretto orientamento, benché la rotazione venga applicata dal software in virtù di questo dato mentre l'immagine in realtà verrebbe salvata nel formato "non ruotato" e sempre con le stesse dimensioni di tutte le altre immagini.

    Vedi questa pagina per un approfondimento.

    Fai una ricerca per C# bitmap exif per trovare esempi di come leggere le informazioni che ti servono per determinare l'orientamento della foto.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    941
    Ciao , si finalmente ho risolto
    ho trovato questo link
    https://stackoverflow.com/questions/...-in-picturebox

    il problema era proprio l' orientamento

    tanti auguri a tutti
    domando solo qualcosa di nuovo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.