Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C#] Cast non valido???

    Buonasera a tutti! Buon nuovo anno!
    Comunque, io volevo inserire in una datagridview dei dati presi da access.
    Beh facile!

    Ma quando lo eseguo mi esce: cast non valido


    Ecco il codice:
    codice:
     guna2DataGridView1.Rows.Clear();
    
    
                OleDbConnection cnn1 = new OleDbConnection(@"Provider= Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= C:\Users\ingfr\Desktop\Timesheet 2.0\Time_Sheet.mdb");
                OleDbCommand cm1 = new OleDbCommand("SELECT * FROM commesse", cnn1);
                cnn1.Open();
                OleDbDataReader reader1;
    
                reader1 = cm1.ExecuteReader();
    
                while (reader1.Read())
                {
    
    
                    guna2DataGridView1.Rows.Add(reader1.GetString((int)0).ToString(), reader1.GetString((int)1).ToString());
    
    
                }
                cnn1.Close();
                reader1.Close();
    A me sembra tutto corretto! Non capisco il problema

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da Manu2020 Visualizza il messaggio
    A me sembra tutto corretto! Non capisco il problema
    Si vede che i campi in questione non sono stringhe. Se sono degli interi o delle date, ad esempio, devi scrivere

    codice:
    reader1.GetInt32(0).ToString()
    
    reader1.GetDateTime(0).ToString()
    E alla fine, prima chiudi il reader e poi la connessione

    codice:
                reader1.Close();
                cnn1.Close();
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Si vede che i campi in questione non sono stringhe. Se sono degli interi o delle date, ad esempio, devi scrivere

    codice:
    reader1.GetInt32(0).ToString()
    
    reader1.GetDateTime(0).ToString()
    E alla fine, prima chiudi il reader e poi la connessione

    codice:
                reader1.Close();
                cnn1.Close();


    Grazie mille, però il problema che in access, i campi sono settati a testo breve, quindi sono delle stringhe

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da Manu2020 Visualizza il messaggio
    Grazie mille, però il problema che in access, i campi sono settati a testo breve, quindi sono delle stringhe
    Sicuro di non avere anche un campo ID contatore?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Sicuro di non avere anche un campo ID contatore?
    Giusto, avevo un campo come chiave primaria!



    Grazie mille a tutti!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Era ovvio ... il messaggio d'errore era evidente
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.