Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Nas - Thecus4310 - Sql-Apache

    Avevo scritto un bel messaggio molto dettagliato ma sono riuscito a perdere tutto al momento della trasmissione......

    Ci riprovo....


    In passato seguendo una guida avevo istallato su un server windows Wamp e come risultato sul server avevo una cartella "fisica" a cui accedevo dalla rete interna in cui inserivo tutti gli script php che mi permettevano di operare sul database in SQL.

    Da qualche tempo ho un NAS Thecus linux 4310 (attualmente usato solo come file server) che ha sia app WebServer Apache che una app precompilata con PHP-MySQL

    Il webserver sono riuscito a istallarlo e mi ha fatto la mia bella cartella sul server accessibile dalla rete locale all'interno della cartella ci o messo per prova i miei vecchi script... il problema � che quando provo ad accedere al database ottengo questo errore

    Fatal error: Class 'mysqli' not found in /raid0/data/naswebsite/www/concorsi_appalti.php on line 3

    lo script originale � questo....
    <?php
    $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'prova');
    if ($mysqli->connect_error) {
    die('Errore di connessione (' . $mysqli->connect_errno . ') '
    . $mysqli->connect_error);
    } else {
    echo 'Connesso. ' . $mysqli->host_info . "\n";
    }
    ?>

    PS
    giusto per completezza di informazioni io sono un ingegnere edile e in ufficio abbiamo la necessit� di avere un database per la gestione clienti e commesse, le soluzioni preconfezionate non ci hanno convinto nel senso che abbiamo bisogno di una soluzione adattata ai nostri scopi brevemente vi spiego cosa avevo realizzato e cosa vorrei implementare:

    FATTO
    - inserimento di clienti nel database
    - inserimento di una scheda commessa nel database
    - richiamo dal database solo di alcune informazioni della commessa (date, importi, etc)

    DA REALIZZARE NEL BREVE TERMINE
    - l'inserimento della commessa genera automaticamente la creazione sul server della cartella commessa e delle varie sottocartelle in cui siamo soliti suddividere il lavoro
    - richiamo dell'elenco dei file di una commessa, con particolare riferimento alle consegne...

    PIU AVANTI
    - implementare utilizzo del server, ad esempio per caricare i documenti da inviare per una commessa dovremmo accedere al server e realizzare un form di invio in cui si allegheranno i documenti, il top sarebbe che il "sistema" in automatico invii la mail e archivi il tutto (report invio+allegati) all'interno del file server...

    altrettanto onestamente sono conscio che questo lavoro fatto da professionisti ha un costo, purtroppo non possiamo permetterci ad oggi di investire risorse in questo campo e non ci rimane che implementare a piccoli passi qualcosa per conto nostro con la speranza di poter fra qualche tempo avere una base su cui far lavorare qualcuno...

    Per iniziare sarebbe simpatico almeno riuscire ad accedere al database......

    Spero che qualcuno possa aiutarmi...
    Ultima modifica di Allian76; 05-01-2021 a 19:44

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    che sarebbe..?

  3. #3
    scusa... ho perso il messaggio prima dell'invio....

    ho modificato, spero che possa essere sufficiente la descrizione

  4. #4
    forse perché il NAS non è un vero server, e quindi non esegue comandi

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    forse perché il NAS non è un vero server, e quindi non esegue comandi

    Il nas è un server, da pgpmyadmin riesco tranquillamente ad accedere al database.... vi posto dei file. Credo sia un problema di puntamento.... tra apache php e sql....

  6. #6
    https://drive.google.com/folderview?...O5E4CZdPKzWTZk


    Qui ho messo un pdf con le schermate del nas, del phpmyadmin e dello script e i file di configurazione di php e apache

  7. #7
    nessuno riesce a aiutarmi????

    Vi prego....

  8. #8
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Se guardi phpinfo() c'è mysqli?
    Probabuilmente non sono installate le librerie.


  9. #9
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Se guardi phpinfo() c'è mysqli?
    Probabuilmente non sono installate le librerie.


    Se guardo nel phpmyadmin istallato trovo le librerie, solo nel file pho.ini non so dove guardare, il file lo ho allegato qualche post fa

    Dove ho messo anche un pdf dove si vede la schermata del NAS

  10. #10
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Non programmo più in PHP da esattamente 20 anni, ma non si è evoluto molto come linguaggio.
    fai una pagina con il comando php
    phpinfo();

    e vedi cosa ti esce, se non c'è, significa che non è installato.
    Potrebbe essere un problema di permessi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.