Pagina 2 di 3 primaprima 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 26
  1. #11
    ciao!

    1)
    ho avviato, entrato in console e fatto aggiornamenti.
    riavviato, stesso problema.

    2)
    ho avviato con nomodeset al posto di quiet.
    sono arrivato direttamente alla console di login.
    il runlevel di default che mi da è questo:
    codice:
    $ systemctl get-default
    graphical.target
    3)
    ho riavviato e imposto il runlevel 3.
    fatto il login:
    codice:
    $ systemctl get-default
    graphical.target
    Note: found "3" on the kernel commandline, which overrides the default unit.
    
    $ cat .xinitrc
    exec startkde
    
    $ startx
    ................
    (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
    (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.cal/share/xorg/Xorg.0.log
    xinit: giving up
    xinit: unable to connect to X server: Connection refused
    xinit: server error
    -------------------
    xinit failed. /us/bin/Xorg is no setuid, maybe that's the reason?
    If so either use a display manager or adjust /etc/permissions.local and run "chkstat --system --set"

  2. #12
    - per vedere se sddm ha avuto dei problemi(quando avvii in modalita' grafica): systemctl status sddm

    - per vedere errori di Xorg, nel file /var/log/Xorg.0.log le righe che hanno "EE"

    - i messaggi dicono di controllare
    /etc/permissions.local
    cosa hai dentro?

  3. #13

  4. #14
    allora, dentro /etc/permissions.local ho tutte righe commentate di istruzioni.

    i permessi di Xorg sono:
    codice:
    # ls -l /usr/bin/Xorg
    -rwxr-xr-x 1 root root ... /usr/bin/Xorg

    a questo link https://forums.opensuse.org/showthre...er-start-fails ho visto che dicono di decommentare questa riga in quel file che io non ho:
    codice:
    /usr/bin/Xorg                 root:root       4711
    l'ho aggiunta, riavviato e non è cambiato nulla.
    anche i permessi sono gli stessi.

  5. #15
    una volta decommentata e/o agguinta la riga devi eseguire da root:

    chkstat --system --set



    p.s.
    che vedi da: systemctl status xdm

  6. #16
    ciao!

    non avevo dato il comando mi sa.
    ma cmq non è cambiato nulla, va cmq in blocco.
    ho ance eseguito gli ultimi aggiornamenti.
    adesso i permessi sono questi:
    codice:
    # ls -l /usr/bin/Xorg
    -rws--x--x 1 root root ....

    xdm mi da active, sddm inactive.
    che poi non dovrebbe essere il contrario??

  7. #17
    - stesso errore anche dando "startx" ?

    - si in effetti anche da kubuntu si avvia il servizio sddm che lancia kde

    potresti provare a lanciare sddm a mano: sudo systemctl start sddm.service

  8. #18
    eh ci ho provato.

    in pratica torno allo schermo nero con cursore bianco fisso.

  9. #19
    cmq dopo il comando sopra, ho dato uno sguardo ai log:
    codice:
    # journalctl -b -p err
    sddm[1392]: Failed to read display number from pipe.
    sddm[1392]: Could not start Display server on vt 7
    sincermante non capisco neanche se abbiamo trovato un possibile punto di partenza.
    mi sembra che stiamo girando intorno

  10. #20
    - adesso startx non da errori, no?

    - prova a fermare xdm: systemctl stop xdm.service
    e poi a avviare sddm: systemctl start sddm.service

    - oppure avviare in runlevel 3 + startx

    - oppure avviare in runlevel 3 + avvio di sddm

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.