Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problema con una ricerca in un array

    Ciao a tutti, sto avendo un problema quando effettuo una ricerca in un array, cioè devo verificare se in un array vi è presente un valore:

    codice:
    var tickets = new Array();
    
    var extract = () => {
    let extractNumber = math.floor(Math.random() * (10 - 1) + 1) + 1
    
    if(tickets.includes(extractNumber){
    alert("numero gia presente";
    } else {
    tickets = extractNumber;
    }
    Il problema e che mi da questo errore:
    TypeError: tickets.includes is not a function

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Il problema e che mi da questo errore:
    TypeError: tickets.includes is not a function
    Mi sembra ovvio: da dove salterebbe fuori quella funzione includes?
    Ritenta con indexOf().

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    includes e una nuova funzione di ES6, anche con indexOf mi da lo stesso errore

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    includes e una nuova funzione di ES6, anche con indexOf mi da lo stesso errore
    Ma dove stai eseguendo il codice JavaScript?
    Nel browser?

    Nel codice che hai indicato sopra, mancano peraltro diverse parentesi.

    Siamo sicuri che stiamo guardando la versione corretta del codice sorgente, e non una versione modificata da te nella quale vai a nascondere la causa reale dell'errore?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Non capisco cosa vuoi dire che sto nascondendo e versione modificata lo script e quello che vedi per le parentesi a me risulta mancare solo 1 parentesi per un errore mio di battitura e si lo script va eseguito sul browser

  6. #6
    Se vado a fare:

    codice:
    alert(tickets.lenght);
    mi da undefined

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Non capisco cosa vuoi dire che sto nascondendo e versione modificata lo script e quello che vedi per le parentesi a me risulta mancare solo 1 parentesi per un errore mio di battitura e si lo script va eseguito sul browser
    Molto semplice: se fai copia/incolla del codice, è impossibile avere errori di battitura.
    E di parentesi ne mancano due.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    ok il problema è stato risolto in questo modo:

    if (tickets.indexOf(extract) > -1)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.