Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Sfondo navbar tagliato durante lo zoom

    Ciao a tutti, da poco ho iniziato a studiare html e css e sto provando a creare una pagina web. Purtroppo ho un problema che non riesco proprio a risolvere, cioè quando si fa lo zoom nella pagina web, lo sfondo della navbar (#C0C0C0) si taglia ed alcune sezioni vengono visualizzate senza lo sfondo della navbar e quindi nel background che ho caricato tramite la cartella images. E' la quarta volta che riprovo a fare tutto perché ci sono tanti metodi per farlo, perciò posto il codice html e css, in modo che qualcuno possa aiutarmi.

    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>

    <title> Home </title>


    <!-- Metadata e descrizione pagina -->
    <meta name="author" content="Claudio"/>
    <meta name="description" content="Questo e' un sito che tratta videogiochi di qualsiasi piattaforma, se vuoi rimanere aggiornato sulle ultime uscite o leggere delle recensioni, clicca in alto!"/>
    <meta name="keywords" content="giochi,videogiochi,videogames,console"/>


    <!--Collego css e html-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/>


    <!--Collego il font che voglio usare-->
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&family=Press+Start+2P&displ ay=swap" rel="stylesheet">


    </head>

    <!-- Corpo -->
    <body>


    <header>


    <nav>


    <!-- Logo del sito, che se cliccato porta alla home -->
    <div class="logo">
    <a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="logo"/></a>
    </div>




    <!--Creo il menù con i collegamenti alle varie pagine(dentro l'header)-->
    <ul>
    <li><a href="#">HOME</a></li>
    <li><a href="#">RECENSIONI</a></li>
    <li><a href="#">NEWS</a></li>
    <li><a href="#chisiamo">CHI SIAMO</a></li>
    </ul>
    </nav>

    </header>

    CSS:
    body{
    margin: 0;
    background-image: url('../images/sfondo.png');
    background-image: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    }


    /*---- Blocco l'header durante lo scroll ----*/
    header{
    top: 0;
    position: sticky;
    }


    /*---- Tolgo la sottolineatura dai testi con link e metto il loro colore sul nero ----*/
    a{
    text-decoration: none;
    color: black;
    }


    /*---- Creo la navbar ----*/
    nav{
    background: #C0C0C0;
    font-family: 'Press Start 2P', cursive;
    display: flex;
    align-items: center; /*Li allineo al centro*/
    justify-content: space-between; /*Li allineo uno di fronte all'altro*/
    white-space: nowrap; /*Serve a non farli andare uno sotto l'altro durante lo zoom*/
    font-weight: bold;
    }


    /*---- Allineo il menù su una riga ----*/
    nav ul{
    display: flex;
    padding-right: 90px; /*Ho messo 90 perché dovrò mettere un icona sulla destra*/
    }


    /*---- Sistemo gli spazi nella barra menù e tolgo i pallini con list-style ----*/
    nav ul li{
    list-style: none;
    }


    nav ul li a{
    padding: 5px; /*Grandezza navbar*/
    margin-left: 25px; /*Margine tra home,recensioni,news e chi siamo*/
    }


    nav ul li a:hover{
    background: white;
    box-shadow: 0 0 0 11px white; /*Avevo bisogno che l'hover coprisse più spazio*/
    }


    /*---- Sistemo il logo del sito a sinistra ----*/
    .logo img{
    height: 35px;
    width: 300px;
    padding-left: 30px;
    }


    Grazie anticipatamente a chi mi aiuterà!

  2. #2
    Non lo so, se hai riuscito risolvere il tuo problema. Fammi sapere.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da leonardoanselmo Visualizza il messaggio
    Non lo so, se hai riuscito risolvere il tuo problema. Fammi sapere.
    Che senso ha recuperare un thread dopo così tanti mesi, per giunta con una risposta sgrammaticata?

  4. #4

    Mi dispiace

    Quote Originariamente inviata da Roby140569 Visualizza il messaggio
    Che senso ha recuperare un thread dopo così tanti mesi, per giunta con una risposta sgrammaticata?
    Allora, sto imparando italiano e faccio sviluppatore. Non pensava potesse fare alcun male. Ho capito!!!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da leonardoanselmo Visualizza il messaggio
    Allora, sto imparando italiano e faccio sviluppatore. Non pensava potesse fare alcun male. Ho capito!!!
    benvenuto sul forum

    su questo forum è usanza non riesumare thread che sono abbandonati da qualche mese, tranne casi particolari dove l'importanza dell'argomento è superiore al lungo tempo di inattività.

    piano piano conoscerai tutte le abitudini di questo spazio.

    buona lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.