Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Query che va a buon fine nonostante non vi siano elementi nelle tabelle del database

    Salve, sto lavorando ad un sito web, dove ho la necessità di aggiungere, aggiornare ed eliminare elementi dalle tabelle del database. Il progetto è praticamente finito, soltanto che ho notato che le query di update di delete, vanno tutte a buon fine, anche quando nella voglio aggiornare o eliminare un elemento che non è presente nella tabella, non aggiorna e non elimina nulla, ma funziona sempre. Non sono molto esperto di database, qualcuno saprebbe indicarmi il motivo o un modo per sistemare? grazie

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da _th3answer Visualizza il messaggio
    ...
    ho notato che le query di update di delete, vanno tutte a buon fine, anche quando nella voglio aggiornare o eliminare un elemento che non è presente nella tabella, non aggiorna e non elimina nulla, ma funziona sempre.
    ...
    è normale che non dia errori se non trova record da aggiornare od eliminare;
    se per te è un problema devi farti restituire il nemero dei record interessati dll'update/delete
    ed agire di conseguenza
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da sspintux Visualizza il messaggio
    è normale che non dia errori se non trova record da aggiornare od eliminare;
    se per te è un problema devi farti restituire il nemero dei record interessati dll'update/delete
    ed agire di conseguenza
    più che altro a me interessa ciò che visualizza l'utente alla fine, quando va ad aggiornare un elemento, cioè visualizza sempre "prodotto aggiornato", credevo fosse un problema relativo al db Grazie per la tua risposta

    c'è un modo per farmi restituire il numero dei record interessati?
    Ultima modifica di _th3answer; 19-01-2021 a 18:03

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da _th3answer Visualizza il messaggio
    più che altro a me interessa ciò che visualizza l'utente alla fine, quando va ad aggiornare un elemento, cioè visualizza sempre "prodotto aggiornato", credevo fosse un problema relativo al db
    sembra più un problema dell'applicazione se sei sicuro che il prodotto esiste
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da sspintux Visualizza il messaggio
    sembra più un problema dell'applicazione se sei sicuro che il prodotto esiste
    no no il prodotto pur non essendo nel db, me lo da come aggiornato, la stessa query l'ho provata su PhpMyAdmin e funziona e mi restituisce 0 righe modificate o eliminate

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da _th3answer Visualizza il messaggio
    no no il prodotto pur non essendo nel db, me lo da come aggiornato, la stessa query l'ho provata su PhpMyAdmin e funziona e mi restituisce 0 righe modificate o eliminate
    scusa ma te l'ho detto prima e te lo ribadisco ora;
    se il prodotto non esiste per il db non è un problema e quindi non solleva alcuna eccezione;

    cosa fare in questo caso dipende solo dalla logica che decidi di implementare nel tuo programma
    e per farlo devi sapere in numero dei record affetti dall'update o delete.

    Per sapere se e come farti restituire il numero dei record interessati dipende da 'cosa' usi
    ... ma se non lo dici ...

    HTH
    Ultima modifica di sspintux; 20-01-2021 a 01:06
    O santo protettore del'informatico quadratico medio , se puoi allontana da me questo cetriolo amaro!
    Programmazione agile ? Guarda che qua già da un pezzo facciamo programmazione acrobatica !

  7. #7
    Hai ragione perdonami, uso il PHP, ho utilizzato la funzione rowCount() ed ho risolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.