Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109

    [EXCEL] - Elenchi a discesa dinamici

    Ciao a tutti!
    Non so se sia possibile farlo in excel ma forse voi potrete aiutarmi!

    Vorrei creare degli elenchi a discesa che si autoadattino in base alla scelta fatta in altri elenchi a discesa.


    Mi spiego meglio! Ipotizziamo di avere le seguenti colonne ognuna delle quali associate a un elenco a discesa:


    NOME SESSO MANSIONE SE MASCHIO MANSIONE SE FEMMINA
    Veronica Maschio Carico casse Gestione della sala
    Sara Femmina Manutenzione impianti Gestione Ordini
    Matteo Security Lavaggio macchine


    Io vorrei far si che:
    1. Le liste siano propedeutiche (che si attivino solo se la precedente ha un valore valido)
    2. (questa è la cosa più importante) -> Che Se il sesso fosse Femmina l'elenco "MANSIONE" abbia i valori dedicati a quel sesso viceversa i valori dedicati per l'altro.


    Si può fare? Possibilmente senza usare VBA! Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Quote Originariamente inviata da Veronica80 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti!
    Non so se sia possibile farlo in excel ma forse voi potrete aiutarmi!

    Vorrei creare degli elenchi a discesa che si autoadattino in base alla scelta fatta in altri elenchi a discesa.


    Mi spiego meglio! Ipotizziamo di avere le seguenti colonne ognuna delle quali associate a un elenco a discesa:


    NOME SESSO MANSIONE SE MASCHIO MANSIONE SE FEMMINA
    Veronica Maschio Carico casse Gestione della sala
    Sara Femmina Manutenzione impianti Gestione Ordini
    Matteo Security Lavaggio macchine


    Io vorrei far si che:
    1. Le liste siano propedeutiche (che si attivino solo se la precedente ha un valore valido)
    2. (questa è la cosa più importante) -> Che Se il sesso fosse Femmina l'elenco "MANSIONE" abbia i valori dedicati a quel sesso viceversa i valori dedicati per l'altro.


    Si può fare? Possibilmente senza usare VBA! Grazie a tutti!
    Si può fare, ma non senza VBA
    Ultima modifica di Misterxxx; 20-01-2021 a 14:22
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Alla fine ho risolto così:

    per ogni elenco ho definito un nome.

    Ho avuto cura che i sottoelenchi avessero come nome le stesse voci dell'elenco padre.


    Poi nel convalida dati per creare l'elenco ho semplicemente messo la formula: INDIRETTO(<qui la cella dell'elenco padre>);

    E fa tutto da solo!


    C'è solo un problema....se seleziono l'elenco padre e poi quello figlio non mi ripulisce quest'ultimo se modifico il valore dell'elenco padre...

    Es:


    Seleziono sesso Maschio e nell'elenco figlio mi da solo le mansioni dei maschi e seleziono CARICO CASSE.

    Se dopo cambio il sesso in femmina nell'elenco figlio rimane CARICO CASSE invece che tornare vuoto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    questo genere di cose, imho, vanno fatte col vba
    oltre ad avere flessibilità, sono più semplici da gestire
    perchè lo escludi a priori?
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    questo genere di cose, imho, vanno fatte col vba
    oltre ad avere flessibilità, sono più semplici da gestire
    perchè lo escludi a priori?
    Ciao Mister X,
    è un file excel che andrà distribuito in tutto l'ufficio e sarà usato su pc amministrati con forti restrizioni e non sono sicura che il VBA sia supportato dalla versione che abbiamo.

    Potrei fare una prova stasera ma non ho la minima idea di come si usi il VBA!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Quote Originariamente inviata da Veronica80 Visualizza il messaggio
    Ciao Mister X,
    è un file excel che andrà distribuito in tutto l'ufficio e sarà usato su pc amministrati con forti restrizioni e non sono sicura che il VBA sia supportato dalla versione che abbiamo.

    Potrei fare una prova stasera ma non ho la minima idea di come si usi il VBA!
    il supporto al vba (file .xlsm) dovrebbe esserci da Excel 2007; per le restrizioni possibili all'uso di macro, lo puoi sapere solo te, dovresti provare. Infine, sulla "minima idea" per fare quello che chiedi basta veramente poco.
    Farlo senza VBA è come andare al mare a piedi anzichè in auto: ci arrivi lo stesso, ma arrivi tardi, senza bagaglio e stanco morto !!
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    il supporto al vba (file .xlsm) dovrebbe esserci da Excel 2007; per le restrizioni possibili all'uso di macro, lo puoi sapere solo te, dovresti provare. Infine, sulla "minima idea" per fare quello che chiedi basta veramente poco.
    Farlo senza VBA è come andare al mare a piedi anzichè in auto: ci arrivi lo stesso, ma arrivi tardi, senza bagaglio e stanco morto !!
    eheheheh il problema è che io non sto riuscendo ad arrivarci senza auto!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    se vuoi ti posto un esempio base di un file .xlsm dal quale sicuramente sapresti continuare
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Allora: mi son messa a smanettare col VBA e non ho incontrato nessun problema (dacchè programmo da sempre in .NET e sono identici).

    Resta il problema se il pc dell'ufficio consenta o meno l'uso di MACRO ecc.
    Cosa che dovrò verificare in settimana.

    In caso negativo: si può fare senza VBA?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    nn ti so dire, certe cose le affronto con VBA a priori
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.