Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C#] Passare un valore da Form2 a Form1 dopo la chiusura

    Salve,
    in un programma Win Form ho 2 form,
    Form1 (form principale) e Form2 (form secondario),
    devo passare il valore da Form2 a Form1, solo che Form2 è un Dialog e quindi si chiude,
    come invio una string[] al Form1?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da w_t Visualizza il messaggio
    come invio una string[] al Form1?
    Non devi "inviarla": salva il valore all'interno di una Property di Form2 che sia public e quindi accessibile da altri oggetti, e al momento della chiusura e ritorno del controllo a Form1, leggi quel valore.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Non devi "inviarla": salva il valore all'interno di una Property di Form2 che sia public e quindi accessibile da altri oggetti, e al momento della chiusura e ritorno del controllo a Form1, leggi quel valore.

    Ciao!
    E' la prima cosa che ho fatto ma non mi funziona, ho risolto creando una classe pubblica su Form1 e tramite la sua Property set passo il valore da Form2, poi da Form1 raccolgo il valore con get.

    Comunque per pignoleria riprovo come mi hai detto tu.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    residenza
    Vicenza
    Messaggi
    304
    Come ti hanno detto su form2 devi creare una property public.
    Prima di chiudere form2 gli assegni il valore che vuoi e poi chiudi form2 con il Close() IMPORTANTE: non devi chiuderlo con il Dispose()
    Poi sul form1 leggi la property e poi fai Dispose

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da w_t Visualizza il messaggio
    E' la prima cosa che ho fatto ma non mi funziona
    Se hai fatto ma non funziona, indica cosa non funziona, e posta il codice.

    Quote Originariamente inviata da w_t Visualizza il messaggio
    ho risolto creando una classe pubblica su Form1
    Creando una classe in una classe? Mmm...

    Quote Originariamente inviata da w_t Visualizza il messaggio
    Comunque per pignoleria riprovo come mi hai detto tu.
    Ok, ma in ogni caso posta il codice che hai scritto, così capiamo... forse.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.