Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Definire una schermata grafica

    Come definire una schermata grafica in linguaggio di programmazione C ?
    Molti di vuoi penseranno che sono all'antica, un linguaggio di programmazione oramai antico, ma lo preferisco.
    Ho conoscenze del linguaggio C, di cui so praticamente a memoria la sorgente <stdio.h>, ma non ho mai utilizzato la sorgente <graphics.h>, e quando provo a compilare il main mi dice che la sorgente è inesistente.
    Probabilmente non ho installato il pacchetto durante l'inializzazione di Dev-C++.
    Anche se usassi un compilatore online, non so usare l'input Image().
    Non uso quasi mai stringhe di array, perché non ne ho mai molto bisogno per programmi basilari.
    Ma non ho mai sentito un array di fotogrammi, o pixel.
    L'unica opzione, più che complessa porta via molto tempo, che vada bene è che io usi dei caratteri per formare quella che sembrerebbe una "immagine", ma tale schermata è di colore compatto e uguale (diviso in fonte carattere di stampa e video background.
    Posso fare tutto ciò con una pagina scritta in html, xml, html5, ma non ci trovo alcun gusto!
    Potrei aprire un file html con un programma, ma non fa parte del programma.
    Se aveste dei consigli vi ringrazio.
    Anche se credo che definire una "immagine" sia più che difficile, sopratutto perché in c non è presente l'input string, posso provare in cpp. (tenendo conto che la immagine supporta stringhe apposite e differenti a quelle di testo).

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    ..se nn ricordo male sn librerie per l'ambiente DOS oramai in disuso da Windows95. Ti consiglio di provare con le SDL per la manipolazione di grafica. Altrimenti in ambiente Win dove la maggior parte della grafica, come del resto, è nativa nel SO. Cosa diversa per Linux dv per la maggior va GTK+/Cairo. Le immagini sn array di bytes, come lo sono le stringe. Ovviamente il contenuto assume significato diverso
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3

    in -class(answer) noreply:linoma

    Ciao linoma,
    prendo in considerazione quanto mi stai dicendo, anche se, sinceramente, non ci capisco molto.
    Desidero definire tale immagine in c ma posso farlo con python importando classi intere di comandi scritti in c, nulla di più semplice e risolto quindi...ti ringrazio comunque.
    ---
    [NO SPAM]
    Ultima modifica di alka; 24-02-2021 a 22:45 Motivo: Rimosso spam off-topic

  4. #4
    Dimenticavo...
    i link che vi ho inviato prima saranno disponibili solo e soltanto quando pubblicherò il programma "Alpha.py"

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Quote Originariamente inviata da SpacePro Visualizza il messaggio
    i link che vi ho inviato prima saranno disponibili solo e soltanto quando pubblicherò il programma "Alpha.py"
    La pubblicazione di link fuori tema rispetto alla discussione sono da considerarsi SPAM, soprattutto tenendo conto che non portano ad alcunché e pertanto non sono formalmente utili, quindi sono stati rimossi.

    Se hai link da condividere che possono interessare a terzi in generale, tutt'al più puoi inserirli nella firma.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Xche complicarsi le cs quando sn già belle e pronte? Usa il python, io uso java su android e php in alternativa a python su linux E qualcun'altro usa le sdl. Ti assicuro che farsi tutto in asm le cs di oggi nn trovi qualcuno che ci riesca...gli consiglio di farlo in c. Pensa in questi giorni in tv si vedono grafici a linea di seguenze di DNA. Farlo tutto in c...poaracci
    Ultima modifica di linoma; 25-02-2021 a 11:40
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.