Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Alert JavaScript nella stessa pagina e non in pagina bianca

    Ciao a tutti, per la prima volta sto creando un sito per un progetto universitario. Dopo aver usato html, css e php, ho iniziato a leggere qualcosa su JavaScript e ad implementarlo (sto cercando di impararlo meglio non odiatemi). Per adesso ho utilizzato solo gli alert con conferma, adesso però vorrei inserire degli alert che dicano ad esempio: "Nome utente o password errati", "Articolo inserito con successo", ecc. Il problema è che quando questi alert vengono visualzizati, lo fanno su una pagina bianca vuota e non sulla stessa pagina e non riesco a capire il motivo, vi posto un esempio del mio codice che controlla il login con un alert:

    <?php

    include('../include/dbconfig.php');


    //Acquisisco i dati dal form HTML e li inserisco nelle variabili $
    $username = $_POST["username"];
    $password = $_POST["password"];


    //Protezione per SQL injection
    $username = stripslashes($username);
    $password = stripslashes($password);


    //Nel caso in cui ci siano apici
    $username = mysqli_real_escape_string($connection, $username);
    $password = mysqli_real_escape_string($connection, $password);


    //Cripto la password inserita per poi vedere se corrisponde a quella del database
    $passwordcriptata = md5($password);


    //Lettura della tabella utenti
    $sql = "SELECT * FROM utenti WHERE username ='" . $username . "' AND password = '" . $passwordcriptata . "'";
    $result = mysqli_query($connection, $sql);
    $conta = mysqli_num_rows($result);
    if($conta == 1) {
    session_start();
    $_SESSION['username'] = $username;
    $_SESSION['password'] = $passwordcriptata;
    header("Location: utente/login.php");
    }
    else {
    echo "<script>alert('Identificazione non riuscita! Hai lasciato dei campi vuoti o hai inserito username/password errati! Clicca ok per essere re-indirizzato.')</script>";
    header("Refresh: 0; Url=accesso.php");
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    589
    Se vuoi fare quello che hai detto, devi usare chiamate ajax a codice sul server e trattare la risposta sul client dentro la funzione javascript di chiamata. Un pò di studio e di testcode ti farà bene...ciao
    Vic53

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.