Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Jquery calcolare valore

    Salve a tutti, ho un piccolo problemino anche se il codice scritto in JQuery mi pare corretto.

    La pagina php su cui sto eseguendo è questa: http://app.danielebarisano.it/vigneto/medicina.php e questo è il codice in JQuery

    codice:
    <script>
        //
        $(document).ready(function(){
           // codice jquery
           $( "#dosecon" ).change(function() {
            var dosecons = $('#dosecon').val();
            var tot1 =  dosecons / 800 ;
            $('#conctd1').text("Conc.:"+ tot1);
           });
    
        });
      </script>
    
    Praticamente devo calcolare e stampare sotto la 1° colonna CONC.PRODOTTO il calcolo seguente. se stampo direttamente la variabile dosecons è tutto ok, quindi il valore viene prelevato. se eseguo quel calcolo mi viene fuori un Nan(not a number). Come mai? non mi sembrano valori così grandi.

    Saluti

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Potrebbe essere che la variabile venga interpretata come stringa non come numero forzala con Number(variabile)/800
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Potrebbe essere che la variabile venga interpretata come stringa non come numero forzala con Number(variabile)/800
    Confermo: i valori dei campi vengono sempre estratti come stringhe, almeno in questo contesto, quindi è necessario convertirli (anche "inutilmente" a volte) per garantire che appartengano al tipo corretto prima di farci delle operazioni matematiche sopra.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Confermo: i valori dei campi vengono sempre estratti come stringhe, almeno in questo contesto, quindi è necessario convertirli (anche "inutilmente" a volte) per garantire che appartengano al tipo corretto prima di farci delle operazioni matematiche sopra.

    Ciao!
    Con questa istruzione
    codice:
    var tot1 = Number(dosecons) / 800;
    
    non funziona

  5. #5
    sempre Nan come risultato

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,690
    Ciao, in JavaScript i valori decimali devono avere il punto "." come separatore della parte decimale.

    Nel tuo caso il valore è "1,5":
    codice:
    <option value="1,5">1,5</option>
    per cui la funzione Number() non riesce a convertirlo in valore numerico e restituisce NaN.

    Prova ad usare il punto; ad esempio puoi scriverlo direttamente nell'attributo value:
    codice:
    <option value="1.5">1,5</option>
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, in JavaScript i valori decimali devono avere il punto "." come separatore della parte decimale.

    Nel tuo caso il valore è "1,5":
    codice:
    <option value="1,5">1,5</option>
    per cui la funzione Number() non riesce a convertirlo in valore numerico e restituisce NaN.

    Prova ad usare il punto; ad esempio puoi scriverlo direttamente nell'attributo value:
    codice:
    <option value="1.5">1,5</option>
    Perfetto Killer. Ora funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.