Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    4

    Confronto tra due array

    Devo inserire da tastiera i giorni liberi di A e I giorni liberi di B e stampare a video i giorni che sono liberi per entrambi. I giorni liberi devono essere indicati con 1 e quelli non disponibili con 0. Quindi alla fine del programma dovrei confrontare questi due array contenenti solo 1 e 0 e stampare solo le date libere sia per a che per b. Partendo dall’inizio sto procedendo per passi , inserendo per prima cosa da tastiera i giorni liberi di A:
    codice:
    #include <iostream>
    
    int main() {
    
    int giorno;
    std::cout << “ A è libero nei giorni : “ << std::endl;
    
    for (int i=0 ; i<=31 ; i++) { // inizializzo a 0 il vettore dove andrò ad inserire giorni liberi e non , codificati  in 0 e 1
    a[i]=0;}
    
    do {
    
    std:: cin>> giorno;
    
    if ( giorno >=1 && giorno<= 31 )
    a[giorno-1]=1 ; 
    
    // tutte le volte che una data inserita è valida, quindi compresa tra 0 e 1 , la segno con 1 nell’ array 
    
    
    } 
    
    while (giorno!=0); // immesso lo 0 termino sequenza, specificato dal testo 
    
    
    return 0;
    
    }
    Potreste aiutarmi a capire come stampare l’array con i giorni liberi e non ( codificati in 0 e 1 ) e ha capire cosa sbaglio in questa prima parte dell’esercizio. Con un po’ di sforzo forse , capendo la prima parte , credo di riuscire ad andare avanti ( spero !)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Manca la dichiarazione dell'array a e stai usando le virgolette sbagliate per la stringa.
    Per quanto riguarda lo stampare i giorni liberi basta che scorri l'array e controlli se c'è un 1 o uno 0.
    https://ideone.com/tq2ypc

    Nota a margine, quando intendi vero o falso dovresti usare dei bool e i valori true e false. Sebbene 1 e 0 possano essere usati come sostituti non traspare chiaramente l'intento.
    Ultima modifica di Scara95; 25-02-2021 a 15:04
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.