Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    154

    cliccare automaticamente su un link dentro un td

    ciao gente....vi spiego, ho un tabella che si presenta cosi come nell'immagine qui sotto:



    all'interno della colonna "Azione" in ogni cella cliccando sul link "Aggiungi al carrello" posso aggiungere un prodotto al carrello... sopra la tabella come notate ho un campo input e il bottone di submit esegui azione... quello che vorrei fare io è: inserisco il codice del prodotto dentro l'input di testo, clicco su esegui azione, e automaticamente viene "cliccato" il link "aggiungi carrello" del prodotto con il codice che sta dentro l'input di testo... spero di essere stato chiaro


    codice:
    <form method='post'>
    <input type='text' autocomplete='off' id='barcodes' name='barcode' placeholder='Inserisci codice prodotto' autofocus>
    <input type='submit' id='submit' name='sendbarcode'  placeholder='sendbarcode' style='' value='Esegui Azione'>
    </form>
    codice HTML:
     <table> 
            <tr> 
                <th>Codice prodotto</th>
                <th>Nome prodotto</th> 
                <th>Prezzo</th> 
                <th>Azione</th> 
                <th>Quantità rimaste</th> 
                <th>Quantità vendute</th> 
            </tr> 
              
         
                <tr> 
                    <td>echo $row['id_product'] </td> 
                    <td>echo $row['name'] </td>
                    <td>echo $row['price']  €</td> 
    <td><a  href="index.php?page=products&action=add&id=echo  $row['id_product'] ">Aggiungi al carrello</a></td> 
                    <td><center>echo $row['Quantita_rimaste'] </center></td> 
                    <td><center>echo $row['Quantita_vendute'] </center></td> 
                </tr> 
          
        </table><br>
    è una cosa fattibile? come potrei fare?=)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    154


    codice HTML:
    <form method='post' class='barcod'>
    <input type='text' id='valore'>
    <input type='submit' id='submit' value='Esegui Azione'>
    </form>
    inserisco un valore dentro l'input di testo, e clicco sul bottone di submit "esegui azione".

    dopo il submit del form recupero il valore dentro l'input di testo cosi:
    codice:
    $(document).on('submit','form.barcod',function(){
      
    var value = document.getElementById('valore').value;
    
    });
    supponiamo come nell'immagine che il valore nell'input testo è 5...adesso devo recuperare il td dove il codice prodotto è 5, spostarmi in orizzontale nel relativo td della colonna "azione" e cliccare sul link <a href> che sta dentro il td... qualcuno può darmi una mano per favore?

    codice HTML:
    <table id='tprod'> 
            <tr> 
                <th>Codice prodotto</th>
                <th>Nome prodotto</th> 
                <th>Prezzo</th> 
                <th>Azione</th> 
                <th>Quantità rimaste</th> 
                <th>Quantità vendute</th> 
            </tr> 
            
             <tr> 
                <td>..</td> 
                <td>..</td>
                <td>..</td> 
                <td><a href="...">Aggiungi al carrello</a></td> 
                <td>..</td> 
                <td>..</td> 
             </tr> 
    </table>

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,890
    Quote Originariamente inviata da Punix Visualizza il messaggio
    supponiamo come nell'immagine che il valore nell'input testo è 5...adesso devo recuperare il td dove il codice prodotto è 5, spostarmi in orizzontale nel relativo td della colonna "azione" e cliccare sul link <a href> che sta dentro il td...
    Ma perché necessariamente "cliccare"?

    Se tu hai una azione associata al link, che sia una funzione JavaScript da eseguire o un indirizzo a cui navigare, invece di simulare il clic, banalmente esegui l'azione prevista e basta (in questo caso, vai all'indirizzo corrispondente del link).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Homepage | Blog | Delphi Podcast | Altri link...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    154
    <form method='post' class='barcod'>
    <input type='text' id='valore'>
    <input type='submit' id='submit' value='Esegui Azione'>
    </form>


    nell'esempio ho solo 6 prodotti...ma poi devo mettere sta cosa su una tabella con piu di 1000 prodotti...andare a cliccare su "aggiungi al carrello" col mouse poi risulterebbe fastidioso con tutti sti prodotti... quindi sparo con la pistola barcode dentro l'input di testo, gli faccio fare il submit in automatico quando arriva il valore dentro l'input:

    Codice PHP:
    function refresh(){

        if (
    document.getElementById('valore').value!==""){
          
    document.getElementById('submit').click();
        }
      }
    setInterval(refresh,500); 
    adesso vorrei prendere il valore che mi è arrivato sull'input, ricercarlo nella colonna "codice prodotto" e andare a cliccare sul rispettivo link "aggiungi al carrello" per aggiungere appunto il prodotto al carrello, senza che io ci vado a cliccare col mouse per aggiungerlo...questa era la mia intenzione..però le mie capacità con javascript sono limitate.

    Codice PHP:
    //dopo il submit
    $(document).on('submit','form.barcod',function(){

    //qui volevo fare quello che ho spiegato

    }); 



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    come mi devo muovere in base a quello che mi hai consigliato?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2017
    Messaggi
    154
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Ma perché necessariamente "cliccare"?

    Se tu hai una azione associata al link, che sia una funzione JavaScript da eseguire o un indirizzo a cui navigare, invece di simulare il clic, banalmente esegui l'azione prevista e basta (in questo caso, vai all'indirizzo corrispondente del link).
    che stupido che sono

    <form method='post' class='barcod' action='add.php'>
    <input type='text' id='valore' name='id'>
    <input type='submit' id='submit' value='Esegui Azione'>
    </form>


    faccio automaticamente il submit con javascript quando arriva valore sull input:


    function refresh(){

    if (
    document.getElementById('valore').value!==""){
    document.getElementById('submit').click();
    }
    }
    setInterval(refresh,500);




    e poi su add.php

    Codice PHP:
    $idp $_POST['id'];

    if(
    $idp != "")
    {
     
    header('Location: index.php?page=products&action=add&id='.$idp);
    }
    else
    {
    echo 
    "Nessun valore ricevuto";

    praticamente l'unica cosa di javascript qui era il submit automatico che più o meno avevo capito come fare... grazie per la dritta non avevo riflettuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.