Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SigAlexey
    Registrato dal
    May 2014
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    186

    [SQL SERVER] Combinare due tabelle

    Buongiorno, avrei bisogno di un'indicazione o un link!

    Devo visualizzare la combinazione delle due tabelle "Led" e "Colori".

    Led
    ID
    IP

    Colori
    ID_LED
    COLORE

    Le tabelle hanno dei parametri in più, ma per semplicità non li scrivo.

    Praticamente questo è il risultato che vorrei avere:
    ID - IP - COLORE
    Potrei semplicemente fare WHERE Led.ID = Colori.ID_LED, il problema è che all'inizio del programma sono presenti 15 elementi nella tabella Led, ma potrebbero essercene anche 0 nella tabella Colori, dato che si popola durante l'utilizzo.
    Quindi se facessi come ho detto, finchè la tabella Colori non si popola, non vedrò nulla.
    Avrei bisogno di una query per la quale, se esiste un elemento nella tabella Colori, allora nella visualizzazione avrò ID, IP e anche il COLORE, altrimenti avrò ID, IP e vuoto nella colonna COLORE.

    E' possibile?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di SigAlexey
    Registrato dal
    May 2014
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    186
    Scusatemi tanto, chiaro esempio di autodidatta che non sa usare completamente l'SQL!

    Bastava fare una LeftJoin, correggetemi se sbaglio!

    codice:
    SELECT l.ID, l.IP, c.COLOREFROM Led l
    LEFT JOIN Colori c ON l.ID = c.ID_LED
    Buona giornata!

  3. #3
    con una LEFT JOIN vedrai anche quei record della tabella LED che hanno un colore NON codificato nella tabella COLORI: è ok per te?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di SigAlexey
    Registrato dal
    May 2014
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    186
    Si si esatto, come ho detto prima sono riuscito con una LEFT JOIN.

    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.