Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Aiuto SELECT

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    23

    Aiuto SELECT

    Ciao a tutti,

    devo scrivere una select che mi estrae i dati dalla tablella A; una della colonne viene valorizzata con il campo codice della tabella B; quello che mi occorre e' questo campo codice venga valorizzato con il valore presente nella colonna qualifica della tabella B corrispondente.

    Il campo in questione è Specializzazione della tabella A di default valorizzato con il valore della Codice della tabella B

    non so se mi sono fatto capire.
    Questa di seguito è la struttura delle tabelle

    Tabella A
    codice:
    CREATE TABLE `Specializzazioni` (
      `ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `Specializzazione` varchar(50) NOT NULL,
      `Numero_Naz` varchar(50) NOT NULL,
      `Comitato` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Cognome` varchar(100) NOT NULL,
      `Nome` varchar(100) NOT NULL,
      `CodFis` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Cell` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `email` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `DataCorso` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Luogo` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Note` text,
      `competenza` varchar(30) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`ID`),
      UNIQUE KEY `index_codfis_spec` (`Specializzazione`,`CodFis`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=182 DEFAULT CHARSET=utf8
    Tabella B
    codice:
    CREATE TABLE `qualifiche` (
      `id` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `area` varchar(10) NOT NULL,
      `qualifica` varchar(100) NOT NULL,
      `codice` varchar(20) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=55 DEFAULT CHARSET=latin1

    Grazie

  2. #2
    1. va indicato il db (leggi il regolamento)
    2. no a titoli generici (leggi il regolamento)
    3. prova a scrivere una query tu, usando l'istruzione JOIN, poi se non funziona ti si dà una mano

    (sì, a merenda ho mangiato pane e simpatia )

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    23
    Ho usato un DB mysql

    questa è la query che ho fatto ma non va come dovrebbe

    codice:
    SELECT 
      COUNT(*) AS Numero,
      Specializzazione
    FROM
      `Specializzazioni` d
    JOIN `qualifiche` AS a ON a.codice = d.Specializzazione
    GROUP BY 
      d.Specializzazione

  4. #4
    avere qualche dato aiuterebbe, comunque a occhio direi che invece di COUNT(*) dovresti usare COUNT(a.id) o COUNT(d.id)

    piccolo tip: per gli alias di tabella, io avrei usato s per specializzazioni e q per qualifiche

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    23
    ho provato ma nulla da fare, che informazioni aggiuntive possono esserti utili?

  6. #6
    i dati delle due tabelle, e cosa ottieni dalla query (e ovviamente cosa ti aspetti)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    23
    Questi sono esempi di dati nella tabella specializzazioni

    codice:
    insert into `Specializzazioni` values('150','CSP-A','03 31/04/2019','Napoli','Pippo','nome','codicefiscale','telefono','mail','31/04/2019','Metaponto',NULL,NULL);
    insert into `Specializzazioni` values('151','CSP-A','CSP-X/2C/00001','Napoli','Pluto','nome','codicefiscale','telefono','mail','18/06/2011','Ercolano',NULL,NULL);
    insert into `Specializzazioni` values('152','CSP-A','02 31/04/2019','Napoli','paperino','nome','codicefiscale','telefono','mail','31/04/2019','Metaponto',NULL,NULL);
    questo è un esempio di dato della tabella qualifiche

    codice:
    insert into `qualifiche` values('39','SPEC','descrizione1','CSP-A');
    insert into `qualifiche` values('40','SPEC','descrizione2','CSP-D');
    insert into `qualifiche` values('41','SPEC','descrizione3','CASP-I');
    quello che mi occorre estrarre dalla select e il numero di record raggruppati per specializzazione sostituendo il codice con la descrizione della qualifica

  8. #8
    quindi ti aspetti

    Numero | Specializzazione
    3 | descrizione1

    ?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    23
    si

  10. #10
    e allora lo vedi da te che prendi il campo sbagliato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.