Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698

    navigazione tabs impedisce il back di pagina del browser

    ma come si fa sta roba? Ho una pagina con delle tabs, se dopo averne navigate alcune provo "back" sul browser, quello mi torna indietro per ogni tab. Dove devo inserire
    codice:
    onclick="parent.location='javascript:history.go(-1)'
    in modo che mi torni indietro di una pagina?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698
    ...credo che dovrei metterlo in <ul id="business-tabs">. Ho provato così
    codice:
    <ul id="business-tabs" onClick="history.go(-1); return false;">
    e funziona, ma con strani comportamenti.

    Ho poi letto che non bisognerebbe mai mettere onclick dentro html, quindi ho provato mettendolo in esterno
    codice:
    jQuery(document).ready(function( $ ){
        $('#business-tabs').click(function(){
        onClick="history.go(-1); return false;"
       });
    });
    ma non funziona.
    Qui mi serve aiuto perchè non sono un coder.

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,104
    Non so dove hai letto che non bisogna mettere eventi nel html. Hai provato history.back()?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698
    L'ho letto su Stackoverflow. Si, anche history.back funziona, però sempre se lo metto nell'html e non se chiamo la funzione esternamente.
    Poi, lo strano comportamento di cui parlavo è che normalmente si vede la parte terminale dell'URL delle tab (es. /#portfolio, /#contatti), mentre invece con l'aggiunta di onclick l'URL compare una frazione di secondo e poi scompare. Pertanto credo che ci sia qualcosa di non corretto.
    Ultima modifica di stardom; 22-03-2021 a 21:20

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,095
    se ho capito bene la questione...

    quando navighi tra le tab l'indirizzo sul browser viene modificato?
    se si: prova ad inserire "return false" nell'evento onclick

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698
    avevo già provato return false, hai visto il codice sopra?
    Metto il sito online per un po', prova a dare un'occhiata a questa pagina (con il codice incluso). L'URL non mostra più il nome della tab (#portfolio)
    Ultima modifica di stardom; 22-03-2021 a 21:48

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,095
    passandomi l'indirizzo finale è complicato verificare history back (opzione che ritengo comunque inutile, il browser sa già farlo a dovere).

    ho notato l'apparizione della variabile della #tab, non ne immagino il motivo.

    questo
    https://www.w3schools.com/howto/howto_js_tabs.asp
    è uno script che uso e non mi da problemi.
    nello specifico non interviene sull'indirizzo di navigazione, quindi un back del browser esegue il normale comportamento di cambiare l'intera pagina

    se ti è di aiuto...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698
    Puoi rivedere la pagina ora che ho tolto l'onclick.
    Il codice che mi invii sarebbe semplice da applicare, ma non ho accesso alle singole tabs perchè sono generate da un infinità di variabili (e sono dinamiche). Quindi non posso metterlo tab per tab.

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,104
    Prova cosi
    codice:
    jQuery(document).ready(function( $ ){    $('#business-tabs').click(function(){history.back(); return false;
       }); })
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    698
    No, mi spiace, questo codice mi manda indietro di una pagina non appena clicco su una delle tabs.
    Resta il fatto che me lo prende solo se lo metto inline <ul id="business-tabs" onClick="history.back(); return false;">, e non da un js esterno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.