Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [sql firebird] lista id non presenti in tabella vendite

    Ciao a tutti

    ho 2 tabelle...

    tabella articoli (6000 record)
    id integer
    item descrizione

    tabella vendite (90000 records)
    id integer
    idarticolo integer

    vorrei sapere tutti gli articoli che non sono presenti nella tabella vendite

    faccio in questa maniera....ma impiega molto tempo.

    select
    articoli.id
    from articoli
    where articoli.id not in (select distinct vendite.idarticolo from vendite)

    avete suggerimenti?

    grazie

  2. #2
    usa una LEFT JOIN, evidenziando le vendite con idarticolo NULL (non conosco bene firebird per la sintassi, ma la teoria SQL è quella)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao e grazie per l'aiuto!!!!!!!

    la sintassi di Firebird è lo standard SQL.

    nella tabella vendita non c'e' alcun record con idarticolo=null

    io ho bisogno di sapere quale articolo non è presente nelle vendite

  4. #4
    se scrivi

    SELECT TC.denominazione, TF.idcliente FROM clienti TC LEFT JOIN fatture TF ON TC.idcliente=TF.idclient

    nel risultato otterrai NULL nel caso il cliente in questione non dovesse avere fatture

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    grazie OPTIME!

    si! funziona correttamente

  6. #6
    posta la query, facce vede'

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    SELECT
    barcode.id
    ,movimentidetail.id idmovimentod
    FROM barcode
    LEFT JOIN movimentidetail ON movimentidetail.idbarcode=barcode.id
    where movimentidetail.id is null

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ....in questa maniera, che mi hai suggerito, ottengo un risultato molto velocemente a differenza di quanto ottenuto dalla select che eseguivo prima....

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.