Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di abellos
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    383

    Rinominare 100.000 file o piu

    Ciao,
    avrei la necessità di rinominare molti file anche 100.000 che si trovano in cartelle differenti dando in pasto al programma un semplice file di testo csv del seguente tipo
    codice:
    c:\percorso\nome_file_vecchio.txt,c:\percorso\nome_file_nuovo.txt
    per ora uso advanced renamer ma supporta un massimo di 20.000 file per volta, mi sapete consigliare qualcosa di meglio, anche da riga di comando, l'importante che si possa importare la lista con i nomi dei file
    grazie
    Da un grande potere derivano grandi responsabilità

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Conosci qualche linguaggio di programmazione, tipo Java, Python, C++...? Si fa con qualcosa attorno alle 5 righe di codice.

  3. #3
    5 righe di codice, oppure 5/6 lanci di un prodotto che già conosci

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di abellos
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    383
    Ciao, grazie per aver risposto

    @Alhazred si conosco il vb.net ma volevo evitare di farlo io se esisteva qualcosa che non conoscevo e perchè non so se il vb.net è cosi veloce, mi servirebbe qualcosa a basso livello come il c++ ma non lo conosco

    @optime si vero, posso lanciare il programma le volte che mi serve, soltanto che ci mette 5 minuti a importare, 5 minuti a visualizzare l'elenco file e 5 minuti a mettere un impostazione che si resetta tutte le volte

    ho provato a cercare ma non c'e' nulla per windows che fa al caso mio, ho trovato qualche renamer ma sono troppo semplici
    Da un grande potere derivano grandi responsabilità

  5. #5
    total commander?
    Abeti nel deserto? Nemmeno l'ombra (A. Bergonzoni)
    _________________________________
    www.like-a-loft.com

  6. #6
    è un'attività che devi fare una solta volta o lo devi fare in maniera ripetitiva?

  7. #7
    Come dovrebbero essere rinominati questi file, ovvero devono seguire una regola matematica?
    Per quale motivo è necessario rinominarli?
    È possibile trovare una alternativa?

    Tramite comando DOS è un attimo a rinominarli, visto che opera sull'indice del disco. Servono però più informazioni.

  8. #8
    in effetti, se il CSV è fatto così
    codice:
    c:\percorso\nome_file_vecchio.txt,c:\percorso\nome_file_nuovo.txt
    basta trasformarlo in un BAT fatto così
    codice:
    ren c:\percorso\nome_file_vecchio.txt c:\percorso\nome_file_nuovo.txt
    (cioè, aggiungo REN all'inizio, e trasformo la virgola in uno spazio)
    e lo si esegue da DOS...

  9. #9
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    100000 noo sono poi tanti file da rinominare, con qualunque scriopt ce la si fa velocemente.
    Comunque cercando ho trovato questo programma
    http://ivanrf.com/en/portfolio-posts...-file-renamer/
    Che sembra faccia alo caso tuo.(mai provato personalmente)

  10. #10
    dipende se il csv ce l'ha già o se lo deve costruire; aspettiamo abellos, poi decide lui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.