Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Come installare ambiente PHP

    Buongiorno a tutti, sono nuovo di PHP anzi molto neofita
    il Problema:
    Sto studiando , tramite un libro come costruire i siti web e fin qui tutto a posto. Poi ho comperato un libro di apogeo per settare lato server il PHP. Qui nascono i problemi
    il libro diceva di scaricare ed installere Wamp Server (fatto) scaricare ed installare Git (fatto) scaricare ed installare Virtualbox (fatto), scaricare ed installare Vagrant (fatto). Poi diceva di aprire Git Bash e inserire il codice seguente
    "git clone https://github.com/swader/homestad_improved my_project
    cd myproject
    mkdir -p Project/public
    bin/folderfix.sh"

    Cosï ho fatto e infine mi ha detto di digitare sempre in Git bash
    "vagrant up"

    Fatto tutto. il problema e che PHP quando faccio gli esercizi del libro non funziona
    Per me come ho detto e un mondo nuovo qundi nelle risposte tenetene conto. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    prova ad installare XAMPP, vedrai che tutto sara piu facile.
    ¿Hasta la pasta?

  3. #3
    Grazie per esserti interessato. Ho provato prima di XAMP e WAMP ma non andava. Comunque ho risolto il problema installando MAMP server certo ho pagato 67 euro ma almeno ho risolto. Grazie lo stesso

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Mauromz59 Visualizza il messaggio
    Grazie per esserti interessato. Ho provato prima di XAMP e WAMP ma non andava. Comunque ho risolto il problema installando MAMP server certo ho pagato 67 euro ma almeno ho risolto. Grazie lo stesso
    Se hai un Mac, per forza ti serviva MAMPP, la cui prima M sta appunto per Mac (LAMPP è per Linux, WAMPP per Windows), la X di XAMPP sta per "generico" poi ti scarichi la versione che ti serve.

    La cosa fondamentale qui è: i 67 euro li hai pagati per cosa? Hai fatto fare l'installazione a qualcuno e ti ha fatto pagare questo servizio oppure hai proprio pagato MAMPP? Perché XAMPP è ad uso gratuito.

    https://www.apachefriends.org/download.html

  5. #5
    Ti ringrazio dell'informazione. Non sapevo ci� anche se � arrivata tardi. Ho installato MAMP perch�, pur avendo Windows 7 bit 64 Wamp 64 bit dava errore nell'installazione, quindi sono passato a XAMP (scaricato presso: https://sourceforge.net/projects/xampp/). Ma anche XAMP dava problemi perch�, non ricordo bene quale dei due, Mysql o Apache non si avviavano come servizi ( in pratica uno dei due partiva l'altro no). Ho fatto un piccola ricerca su google tra cui questo sito ma non ho ricevuto alcuna informazione utile. Per cui ho provato MAMP che all'inizio �ra gratuito e funzionava bene sia per Apache che per Mysql. Siccome a me serviva perch� sto studiando sia il php che il Mysql l'ho tenuto. Ma dopo un po il messaggio di MAMP diceva che la versione demo era scaduta cos� ho pagato i 67 euro e rotti. Ma va bene almeno posso continuare a studiare. Grazie comunque

  6. #6
    Sempre gratuito, c'è anche Laragon da poter valutare.

    Secondo me è molto valido soprattutto se bisogna fare dei switch al volo degli ambienti di sviluppo (tipo cambiare versione di webserver / versione di php e database ecc.. )

    Basta scegliere le varie versioni da un menu a tendina, riavviare l'app e ci si trova il nuovo ambiente pronto.

    Al momento ci sta solo un bug sul swicth da php7 a php8, risolvibile correggendo a mano la cofigurazione di apache. Ma credo che il bug sarà corretto a breve
    aquatimer2000

  7. #7
    Grazie, lo terrò a mente. Al momento continuo con MAMP (anche perchè l'ho pagato). Buona giornata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.