Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: href in html

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2021
    Messaggi
    3

    href in html

    Ciao, è la prima volta che uso questo sito.
    Ho scritto una pagina html che volevo collegare ad una php con un link.
    Nella pagina html io richiedo degli input dall'utente che poi dovrei mandare alla paginina php attraverso l'uso di href.
    Per questo motivo io sto usando il metodo get, l'unica cosa è che non so come si faccia a richiamare quello che l'utente a inserito nell'input all'interno del link.
    Perchè ho provato al posto di # a mettere dei valori giusti e funziona tutto.
    L'unica cosa che quei valori devono essere quelli che inserisce l'utente.
    Ho provato in questo modo:
    href="prova.php?email="email"&pas="Pas""
    con "email" e "Pas" che sono i nomi degli input però non va.
    Se magari sapete come funzioni va bene anche con il post, l'unica cosa è che per forza devo farlo con href.
    Ora vi inserisco qui tutto il codice della pagina html.

    <html>
    <body>
    <form class="u-clearfix u-form-spacing-17 u-form-vertical u-inner-form" style="padding: 36px;" source="customphp" >
    <div class="u-form-email u-form-group">
    <label for="name-93be" class="u-form-control-hidden u-label">Email</label>
    <input type="email" placeholder="Email"id="email-93be" name="email" class="u-border-1 u-border-grey-40 u-input u-input-rectangle u-radius-14 u-white u-input-1" required="required">
    </div>
    <div class="u-form-group">
    <label for="email-93be" class="u-form-control-hidden u-label">Password</label>
    <input type="password" placeholder="Password" name="Pas" id="name-93be"class="u-border-1 u-border-grey-40 u-input u-input-rectangle u-radius-14 u-white u-input-2" required="required" autofocus="autofocus">
    </div>
    <div class="u-align-left u-form-group u-form-submit">
    <a href="prova.php?email=#&pas=#" method="get" name="accedi" class="u-btn u-btn-round u-btn-submit u-button-style u-gradient u-hover-palette-1-dark-1 u-none u-radius-20 u-text-hover-black u-btn-1">accedi<br>
    </a>

    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,905
    Ciao e benvenuto/a.

    Se stai usando un form sarebbe più ideale specificare la pagina php nell'attributo action del form stesso, quindi utilizzare un pulsante di tipo submit anziché un link. Dando un id e/o un name ai vari input dentro il form, automaticamente saranno passati in get di default, o in post se lo specifichi nel method del form stesso.

    Sono nozioni di base che puoi facilmente apprendere con qualche guida:
    Form HTML: gestione dei dati con PHP
    HTML <form> Tag

    Buona consultazione e buon proseguimento.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2021
    Messaggi
    3
    Io riesco utilizzando solo il submit, l'unica cosa che io obbligatoriamente devo avere anche il href.
    Quindi dovrei riuscire a farlo andare o solo con href o con href e submit insieme.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,028
    i dati che stai passando sono chiaramente riferiti ad un'autenticazione.
    farlo tramite link, in termini di sicurezza, rasenta la follia.
    ci spieghi perché vuoi o "devi" agire così?
    in ogni caso, per popolare la variabili nel link, servirebbe un accrocchio in js

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2021
    Messaggi
    3
    La pagina di autenticazione l'ho fatta in nicepage perchè è quella di un sito.
    Nicepage nel momento in cui ho esportato la pagina in html mi ha creato il form con al suo interno sia il submit che href.
    Al submit viene passata una classe e al href un'altra quindi per forza devo averli entrambi.
    Però se cerco di lavorare solo sul submit facendo finta che href non ci sia non mi funziona.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,028
    Quote Originariamente inviata da asiaa Visualizza il messaggio
    La pagina di autenticazione l'ho fatta in nicepage perchè è quella di un sito.
    non so cosa sia nicepage... ma che significa "perché è quella del sito"?

    Nicepage nel momento in cui ho esportato la pagina in html mi ha creato il form con al suo interno sia il submit che href.
    esportato in html... perché esportare, quale processo hai seguito? per che motivo?

    Al submit viene passata una classe e al href un'altra quindi per forza devo averli entrambi.
    Però se cerco di lavorare solo sul submit facendo finta che href non ci sia non mi funziona.
    anche se un link si trova all'interno di un form questo non viene inviato al server, quindi non ci sono chance.

    potrebbe esserci una funzione JS che popola dinamicamente le variabili del link, ma è solo un'ipotesi (sulla quale no possiamo esprimerci essendo solo una mia ipotesi).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.