Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    [vb.net] autenticazione web service

    nonostance ci sia tanto materiale su c#, io che uso vb.net non trovo nulla...vabbeh

    il mio problema è che sto provando ad implementare la sicurezza su un webservice
    ho aggiunto una classe per l'header
    codice:
    Public Class MySoapHeader : Inherits System.Web.Services.Protocols.SoapHeader    
        Public Username As String
        Public Password As String
        Public SessionType As String
    End Class
    ed ora che ho aggiunto l'attributo required al mio metodo, non lo riconosce
    codice:
    Public Class Service
        Inherits System.Web.Services.WebService
    
    
        <SoapHeader("Authentication", Required = True)>
        <WebMethod()>
        Public Function HelloWorld() As String
            Return "Hello World"
        End Function
    dice che required non è dichiarato,cosa devo fare?
    nei suggerimenti di visual studio non trovo nessun riferimento a qualche import
    Ultima modifica di djciko; 05-04-2021 a 16:08
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    perche' ci sono i maggiore e minore ?

    codice:
    [SoapHeader("Authentication",Required=true)]
    [WebMethod(Description="descrizione_metodo")]
    Ultima modifica di djciko; 05-04-2021 a 16:23

  3. #3
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    per le credenziali è prassi fare:


    SOAPHEADER:
    codice:
    public class credenzialiUtente: System.Web.Services.Protocols.SoapHeader
    {
        public string username;
        public string password;
    }



    WEBSERVICE:
    codice:
    public class mioWebService: System.Web.Services.WebService
    {
        public credenziali credenzialiUtente;
        ....
    }



    INVOCAZIONE DA CODICE:
    codice:
    mioWebService service = new mioWebService();
    credenzialiUtente credenzialiUt = new service.credenzialiUtente();
    
    credenzialiUt.username = "pippo";
    credenzialiUt .password = "password";



    METODO:
    codice:
    [WebMethod()]
    [SoapHeader("Authentication", Required = True)]
    
    Public Function HelloWorld() As String
         Return "Hello World"
    End Function
    Ultima modifica di djciko; 05-04-2021 a 16:21

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    perche' ci sono i maggiore e minore ?

    codice:
    [SoapHeader("Authentication",Required=true)]
    [WebMethod(Description="descrizione_metodo")]
    è codice vb.net
    sai come fare in vb.net?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    scusami non avevo visto bene la richiesta iniziale.

    no in VB dovrebbe essere come hai fatto...ricordo che mi funzionava.

    puoi provare a fare una nuova Solution ?


    Oppure: System.Web.Services.Protocols
    questo l'hai importato ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    scusami non avevo visto bene la richiesta iniziale.

    no in VB dovrebbe essere come hai fatto...ricordo che mi funzionava.

    puoi provare a fare una nuova Solution ?


    Oppure: System.Web.Services.Protocols
    questo l'hai importato ?
    penso sia un problema di framework, io utilizzo il 4
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.