Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Ricerca con risultati approssimativi

    Ciao a tutti escusate per il titolo poco leggibile.

    Mu servirebbe una query dove vada a ricercare dei valori vicino ad un risultato, mi spiego meglio.
    Poniamo il caso che io abbia un campo "numero" quindi numerico, ok su questo campo devo effettuare una ricerca che mi estrae i primi 10 che si avvicinano di piu a quel valore, non uguale, come posso fare?
    Spero di essermi spiegato bene.

  2. #2
    fa' la differenza tra il valore in tabella e il tuo valore target. quelli con la differenza (assoluta) più bassa sono quelli che si avvicinano di più. Ecco a cosa serviva matematica a sQuola

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    fa' la differenza tra il valore in tabella e il tuo valore target. quelli con la differenza (assoluta) più bassa sono quelli che si avvicinano di più. Ecco a cosa serviva matematica a sQuola

    Non prendermi pe run deficiente ma non ho capito nulla

  4. #4
    cosa non hai capito esattamente di:
    1: fa' la differenza tra il valore in tabella e il tuo valore target
    2:
    quelli con la differenza (assoluta) più bassa sono quelli che si avvicinano di più.

  5. #5
    Ti ripeto non prendermi per stupido

    Mi puoi fare un esmepio?

  6. #6
    SELECT valore - 30 AS differenza FROM tabella

  7. #7
    Allora sono io stupido

    Se io ho questi valori nella tabella 40.123, 13.567, 18.567, 23.678446 etc etc
    Ora io con il valore di 19.345 devo capire quali di questi in tabella si avvicinano di piu al mio valore quindi non 1 solo risultato ma piu risultati.
    Quindi dal mio esmepio quelli che si avvicinano di piu sono 13.567, 18.567, 23.678446 etc etc
    Quindi quel valore - 30 cosa significa?

  8. #8
    30 è il TUO valore (30 è un esempio)

    SELECT valore - 19.345 AS differenza FROM tabella

  9. #9
    ricordati anche il punto 2. la SELECT sopra non è completa

  10. #10
    Scusa s e questa ricerca la devo fare su 2 campi della tabella vale uguale?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.